Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Советы по креплению предметов в ванной комнате

Советы по креплению предметов в ванной комнате

В ванной комнате почти все предметы интерьера крепятся и подвешиваются к стенам: от различных держателей и полок до тумб под раковину и ёмкостей для белья. Поэтому их надёжному креплению стоит уделить особое внимание. Эксперты компании fischer, лидера в сфере инновационного крепежа, дали несколько рекомендаций, как правильно установить мебель и другие интерьерные решения в ванной комнате.

Монтаж полотенцедержателя

Монтаж полотенцедержателя
Монтаж полотенцедержателя

Если полотенцедержатель отвалился от стены с частями стенового материала, то при повторной установке нового дюбеля в то же отверстие держаться он больше не будет. Строительный герметик в данном случае не поможет. Именно поэтому необходимо использовать специальное решение, предназначенное для ремонта отверстий и дальнейшего крепления, то есть химический анкер. Например, Fill&Fix – инъекционный состав, который заполняет повреждённое отверстие и быстро затвердевает. После нужно будет просто вкрутить шуруп в отремонтированное отверстие, а установка нового дюбеля не потребуется.

Fill&Fix – инъекционный состав
Fill&Fix – инъекционный состав

В случае если предмет мебели захотелось прикрепить в другое место, то избавиться от старого отверстия поможет тот же химический анкер. Необходимо полностью заполнить отверстие составом и подождать затвердевания. После чего нужно отшлифовать поверхность, и она будет готова к новой покраске.

Монтаж полок и шкафов

При монтаже полок или бытовой техники в ванной необходимо определить, из какого материала состоит стена. Для этого можно сделать пробное сверление, после всё будет понятно по цвету буровой муки. К примеру, буровая мука от кирпича обычно красного или жёлтого цвета. Песочная консистенция является индикатором известняка, при проделывании отверстий в нём сверло часто попадает в пустоты. Бетон при сверлении похож на пыль белого или светло-серого цвета, а буровая мука от газобетона – одного из самых мягких и лёгких материалов для сверления – зернистая и легко пересыпается.

распорный дюбель DUOPOWER
распорный дюбель DUOPOWER

Стоит также отметить один нюанс – это облицовка стен. Бурение и установку дюбелей нужно производить в швах плитки или другой облицовки. Если необходимо установить дюбель непосредственно в саму плитку, то можно использовать малярный скотч, чтобы бур не проскальзывал на поверхности. При сверлении необходимо включить режим с малыми оборотами без удара и выполнять работу, оказывая небольшое давление на дрель.

самоустанавливающийся дюбель DUOTEC
самоустанавливающийся дюбель DUOTEC

Для листовых материалов подойдёт самоустанавливающийся дюбель DUOTEC. Он обладает высокой прочностью на растяжение и выдерживает поперечные нагрузки, что позволяет использовать DUOTEC для крепления массивных объектов.

рамный дюбель SXRL
рамный дюбель SXRL

Для монтажа зеркальных шкафов в бетонные стены или полнотелый кирпич следует применять рамный дюбель SXRL. Специальная геометрия гильзы дюбеля обеспечивает равномерное распределение распорных усилий в просверлённом отверстии.

Рамный и фасадный крепеж Fischer

С подробной информацией несущей способности этого анкера можно ознакомиться на упаковке или в каталоге: http://fischerfixing.ru/ks/wp-content/uploads/2016/12/Ramnyie-dyubeli.pdf

Добавлено: 7.11.2018 22:15:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.