Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Моветон в интерьере. Можно ли исправить ситуацию?

Устаревшие дизайнерские ходы, которые, казалось бы, всего пару лет назад были на пике популярности и стоили огромных денег, можно встретить в каждой второй квартире Минска. Это не выдает в их владельцах отсутствие вкуса – переделывать ремонт по каждому чиху моды едва ли возможно, да и не стоит. О том, есть ли в дизайне интерьера абсолютные моветоны и как применять их, если уж очень хочется, мы поговорили со специалистами студии Dking.by.

https://dking.by/

На примере нескольких самых типичных дизайнерских провалов покажем, как можно превратить недостатки в достоинства.

глянцевый потолок

Натяжные потолки удобны и практичны: не нужно выравнивать поверхность и беспокоиться об облупливании штукатурки, а если вдруг зальет сосед – пленка убережет остальной ремонт от потопа. Понятно, почему от них отказываются неохотнее всего, хотя дизайнеры уже много лет единым фронтом восстают против глянцевого поливинилхлорида в интерьере.

Как сделать, чтобы было не стыдно?

Отказаться от любых цветных вариаций – только белый. Если есть возможность выбрать степень глянцевости – остановитесь на практически матовой пленке. Глянец, который по детализации граничит с зеркалом, вопреки заверениям продавцов не подойдет для маленьких комнат: он будет психологически давить на жильцов.

Тем, кто уже стал счастливым обладателем натяжного потолка, советуем максимально задействовать его отражательные и рассеивающие свет способности. Несколько разноплановых источников света близко к потолку смогут спасти ситуацию.

помпезные арки

Гипсокартонные конструкции утратили передовые позиции в 1990-х и еще ни разу не возвращались в моду. Возможно, мы стоим на пороге её нового витка, и уже через пару лет заменим арками даже двери в уборную, но пока до этого далеко, и они по-прежнему входят в 5 интерьерных антитрендов.

Как сделать, чтобы было не стыдно?

В целом арка органично смотрится только в больших помещениях – коттеджных домах в строгом классическом или, например, провансальском стиле. Однушки с такими украшениями выглядят комично, хотя и это можно исправить.

Если потолок мы выбираем только белый, то тут всё наоборот – только не белый. Если арка в вашей квартире уже есть, и смотрится она устаревше – покрасьте ее в неожиданный смелый цвет, подберите пару-тройку компонентов в тон и дайте лейтмотивом по всем комнатам. Не советуем выбирать полутона и оттенки – остановитесь на чистом колере.

фотопечать

Розы и лилии в макросъемке вошли в наши квартиры с появлением шкафов-купе. Это были самые первые и, как показала практика, самые популярные варианты оформления раздвижных дверей. Сейчас они встречаются всё реже, но раз на раз не приходится.

https://dking.by/shop/kvartiry.html

Как сделать, чтобы было не стыдно?

Шкафы-купе – замечательная мебель: снять и заменить их фасады под силу даже школьнику. Поэтому самое простое решение проблемы – просто заказать новые двери с более актуальным изображением, тем более, что сейчас это довольно дешево.

Есть совет и для тех, кто разместить фото орхидеи на шкафу обещал перед толпой родственников на бабушкином дне рождения, – тут не отвертишься. Обычной фотографией уже никого не удивишь, а вот стилизованной, пожалуй, еще можно. На гребне волны импрессионисты и полотна в духе Леонида Афремова – любой фоторедактор за 5 минут предложит вам интересный вариант, который будет выглядеть нестереотипно и свежо.

псевдокирпичная кладка

Кладка еще не совсем перешла в антитренды, но уже на пути к этому. Так что пока есть возможность заменить ее на другой вариант оформления стены – подумайте об этом.

Как сделать, чтобы было не стыдно?

С кирпичным рельефом дизайн поступил как и с большинством ему подобных: кладка стала настолько популярной и вездесущей, что незаметно стала агротрешем. Поэтому решение довольно простое: нравится кладка – сделайте ее особенной. Освежить устаревший дизайнерский ход поможет цветная затирка или полное покрытие стены в нетипичный цвет (хаки, черный, графит). Популярная ныне эклектика вернула в моду стилизацию под олдскульные бары с неоновыми вывесками – для реализации подобного кирпичная кладка придется как нельзя кстати.

стенка-горка

Функциональнее этого предмета интерьера еще никому придумать не удалось. Обидно, что такой интересный феномен уходит в прошлое и всё чаще демонстрируется как иллюстрация устаревшего дизайна.

Как сделать, чтобы было не стыдно?

Современный интерьер старается уходить от строгости и стандарта, поэтому стенки-горки с их типичностью не вписываются в понятие модной обстановки. Но это нетрудно поправить, если вы за свою горку стоите горой. В первую очередь надо рабить композицию на отдельные части. Пусть тумба под телевизор продолжит выполнять свою функцию, а боковые части займут, например, место симметричных прикроватных тумбочек и т.п. Определенно нельзя оставлять и «благородный» искусственно-оранжевый «орех», в который производитель одел шкаф на заводе. На слегка ошкуренную поверхность отлично ложатся акриловая и латексная краски – это самый быстрый и недорогой способ снять с мебели налет дизайна 1990-х.

Получается, главное – правильная подача. Эстетично приправленный, даже самый избитый дизайнерский ход может заиграть новыми красками. Узнайте больше о дизайне интерьера на сайте студии http://dking.by.

Добавлено: 16.11.2018 22:39:19


Отзывы и комментарии (1):
Андрей (17-11-2018 в 16:53)
Согласен с главным выводом!
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.