Логотип Stroi-baza.ru

Что лучше — керамические блоки или газобетон

https://www.kirpich.ru/shop/bloki/keramicheskie/

Газобетон обладает широким спектром уникальных качеств, за счет которых и вызывает особый интерес среди многочисленных строителей. При этом, важно сказать, что не менее интересным для специалистов строительной отрасли считается также такой стройматериал, как керамические блоки, представляющие собой разновидность пустотелого кирпича. Пористость в керамоблоке формируется благодаря выгоранию добавки, то есть древесных опилок, в процессе обжига. Присутствие пустот в керамическом блоке гарантирует также высокие термоизоляционные качества и меньшую массу в сопоставлении с обыкновенным кирпичом. Для того, чтобы понять, что же лучше – керамоблоки или газобетон – важно сопоставить эти два материала.

Сопоставляя газобетон и керамоблоки, можно обнаружить, что свойства данных материалов достаточно различны:

  1. прочность керамоблока, несомненно, выше. Данный материал может использоваться для возведения пятиэтажных сооружений с перекрытиями из железобетона и вместе с этим, не устанавливать армо-пояса под покрытия. Стеновые перегородки из газобетона непременно армируются, при этом, как под покрытием, так и под перемычками над проёмами;
  2. газоблоки недостаточно хорошо удерживают крепеж, однако, все-таки гораздо лучше, нежели керамические блоки. На керамоблоки закрепить батареи отопления почти невозможно. Вдобавок материал не рекомендуется штробить, в связи с чем вся проводка оказывается заметна;
  3. пустоты в керамоблоке закрыты, поскольку данный материал укладывают соответствующим образом. Водоустойчивость и связанная с ней морозоустойчивость у керамоблока значительно выше.

Следует также сказать, что точные параметры газоблоков предоставляют возможность укладывать материал на клей. Керамоблоки укладывают на обыкновенный раствор, при этом, с обязательным армированием монтаж-сеткой, поскольку раствор так и стремится провалиться в пустоты.

Таким образом, и первый, и второй стройматериал имеют как свои плюсы, так и минусы. Выбор определенного из них зависит от особенностей возводимого строения.

Добавлено 20.02.2019 18:08:24

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(03-02-2022 в 14:16)
Мне больше нравятся газобетонные блоки. Голицынский газобетон, например. Он легче и его класть быстрее. И дешевле.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,