Логотип Stroi-baza.ru

Покупка гипсовых светильников - шаг к уникальности интерьера

Современные интерьеры поражают богатством дизайнерских приемов в сочетании с техническими решениями и применяемыми современными материалами. Так же они немыслимы и без современного оборудования.

Одним из высокотехнологичных решений, применяемых в системах освещения жилых и общественных помещений, сегодня являются гипсовые светильники.

Гипсовый встраиваемый светильникВстраиваемый гипсовый светильникГипсовый встраиваемый светильникГипсовый встраиваемый светильник

Уникальные особенности материала позволили создать уникальные современные осветительные приборы. Благодаря однородности с современными отделочными материалами, они прекрасно интегрируются в интерьеры, а точнее - в потолки и стены. При этом, существует возможность скрытой установки гипсовых светильников - без каких либо следов монтажа.

Сегодня на рынке присутствует немалое количество разнообразных моделей европейских, азиатских и российских производителей. Купить гипсовый светильник - не проблема.

Но на фоне огромного выбора форм и размеров у потенциального покупателя возникает ряд вопросов по этому оборудованию, в частности - возможность применения гипсовых светильников с подвесными и натяжными потолками, возможность их покраски, вопросы монтажа и т.п.

Разберем несколько основных вопросов, наиболее часто возникающих у покупателей.

  1. Отличия гипсового корпуса с точки зрения монтажа в потолки и стены.
  2. Нужно сказать, что главные отличия и возможности материала корпуса полностью раскрываются во встраиваемых моделях, предназначенных для скрытого монтажа и последующей покраски. Конструкции их корпусов оптимизированы для быстрого монтажа в гипсокартонные потолки или стены. Сам монтаж достаточно прост и схож с монтажом гипсокартонных конструкций. Соответственно, это не требует специальной подготовки и вполне по силам мастерам-отделочникам.

    По завершении отделки такие светильники красятся, как правило, вместе и в один цвет с потолками (или стенами).

    Вторая группа - точечные гипсовые светильники. Это абсолютно типичные представители точечных источников света. Единственное их отличие - материал корпуса. Качественные светильники хорошо зарекомендовавших себя производителей устанавливаются как в подвесные, так и в натяжные потолки.

  3. Требуемая для монтажа высота запотолочного пространства.
  4. Когда речь идет о потолочных светильниках, важно сохранить максимальную высоту потолков в помещении. Это определяется высотой корпуса самого светильника, точнее его габаритной высотой с установленной в него лампой. Здесь нужно сказать, что лишь немногие производители учитывают этот важный параметр, создавая оптимизированные по по размерам конструкции корпусов.

  5. Типы ламп и максимальная величина светового потока.
  6. Как правило, продажа гипсовых светильников это продажа корпусов. Лампы приобретаются отдельно, поскольку наиболее популярные сегодня светодиодные лампы имеют разную цветовую температуру и значение светового потока. У покупателя сохраняется возможность выбора этих параметров исходя из его конкретных предпочтений.

    На сегодняшний день наиболее распространенные типы ламп для гипсовых светильников это светодиодные лампы MR16 и GX53. Второй тип, по мнению экспертов, наиболее перспективный. Благодаря удачному форм-фактору светильник с лампой GX53 энергоэффективен и обладает повышенным световым потоком, поэтому может использоваться в системах общего освещения, в том числе в просторных помещениях с высокими потолками. Гипсовые светильники с лампами GX53 менее требовательны к высоте запотолочного пространства для монтажа.

  7. Качество и надежность гипсовых светильников.
  8. Здесь нужно сказать что на их качество влияет материал и технология производства. По материалу вопросы возникают крайне редко. Сегодня используются высокопрочные марки гипса содержащие высокотехнологичные присадки и, иногда, армирующий материал.

    Гораздо важнее технология производства. Начиная от точности разработки и изготовления формы и заканчивая качественной сушкой и покраской, все этапы оказывают существенное влияние на качество конечного изделия. Некачественная продукция не редкость. Ее выдают искаженные плоскости или грани, воздушные раковины, огрехи покраски и т.п.

  9. Цена гипсовых светильников.
  10. Бытует мнение, что цена определяет качество. Это верно лишь отчасти и, более того, сравнивая продукцию импортного и отечественного производства легко увидеть что высокое качество может иметь меньшую цену. Конечно, качественные материалы, тщательная конструкторская проработка и высокая точность изготовления - все это закладывается в цену, увеличивая ее. Но не только это формирует конечную стоимость. Играют роль и оптимизация закупочных цен, экономика производства, норма прибыли и т.д. В итоге, красивая упаковка и высокая цена могут скрывать изделие низкого качества.

Комфортная и уютная атмосфера очень важна для человека и дизайнеры интерьеров знают как ее создавать. Современные и качественные материалы необходимы им не менее таланта художника. Сегодня для уникального интерьера современного или классического стиля в распоряжении дизайнеров так же и специализированное программное обеспечение и цифровая техника. Мастера, пользуясь всеми этими возможностями, разрабатывают и воплощают в жизнь удивительные по красоте и технически безупречные проекты.

Добавлено 22.02.2019 20:44:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,