Логотип Stroi-baza.ru

Аренда бытовки или блок-контейнера: что важно учесть

На каждом строительном объекте должно быть отдельное техническое помещение. С этой целью можно возвести временное сооружение, но такой подход не имеет особого смысла. Ведь после завершения строительства постройку придется демонтировать. А все связанные с ней затраты окажутся совершенно напрасными.

Решить проблему помогут строительные бытовки или блок-контейнеры. Тем более, виды и размеры можно подобрать, исходя из особенностей проводимых работ. Причем приобретать в собственность их совсем необязательно. Доступная услуга аренды бытовок позволит получить нужные сооружения на любой требуемый период и с минимальными затратами для бюджета.

Что такое бытовка, ее важные параметры и разновидность

Бытовка – перемещаемое строение, которое имеет обширную сферу применения. Внутри может размещаться мебель, коммуникации, при необходимости доступны варианты с окнами и все необходимое для комфортного ведения быта на протяжении довольно длительного периода, пока идет строительство или другой процесс, ради которого возникла необходимость в бытовке или блок-контейнере.

Существуют различные виды бытовок, которые разнятся не только по конструкции, но и по используемым при их возведении материалам. Отчасти и поэтому выбрать правильную бытовку не так просто, потому что сначала необходимо определиться со своими потребностями.

Основа может быть выполнена из следующих материалов:

  • дерево (доступнее по цене по сравнению с металлической);
  • металл (выигрывает по срокам службы, так как пригодна к более продолжительному эксплуатированию);
  • ДВП, или оргалит (является бюджетным вариантом, но этот материал не устойчив к влаге. Поэтому, например, для аренды под кухню бытовка с отделкой из ДВП не подойдет);
  • ПВХ (самый редкий в использовании материал, т.к. не выгоден по цене).

Повторимся, что выбор правильной бытовки должен быть осмысленным. Он зависит в том числе и от материалов, и от сроков, на которые вы хотите сооружение арендовать. Но важно помнить, что бытовки относятся к бюджетным решениям, поэтому лучше всего прибегать к проверенным и распространенным вариантам ее исполнения.

Технические параметры, помогающие выбрать бытовку

Поэтому будет логично задуматься о параметрах, на которые стоит обратить внимание при заказе необходимой бытовки. Вот они:

  • расценки за квадратный метр;
  • метраж и планировка;
  • цель, с которой будет использован модуль;
  • показатели надежности;
  • изоляция внутри помещения и качество отделки (если цена невысокая, это не будет означать, что работа по оформлению выполнена неаккуратно. Обращайте внимание на качество исполнения – стыки, отсутствие трещин и других визуальных дефектов).

Разновидность бытовки

Блок-контейнер – одна из разновидностей типовой бытовки. Конструкция выполнена из металла и обшита листами оцинкованной стали.

Данная разновидность обладает следующими плюсами:

  • беспроблемны в перемещении;
  • пригодны к установке на объектах различного типа;
  • устойчивы в отношении внешних воздействий;
  • многофункциональны (подробный список ниже).

Однозначного ответа нет, какую бытовку или блок-контейнер выбрать. При выборе стоит помнить не только о доступном бюджете и особенностях возводимого объекта, но и об условиях дальнейшего эксплуатирования арендуемого сооружения.

Для чего нужны бытовки и блок-контейнеры

Исходя из того, какие бывают бытовки, различают и их предназначение. Как уже сказано выше, они предназначены для разных целей использования, т.е. многофункциональны. Здесь приведем расширенный список, для чего используют бытовки и блок-контейнеры:

  • помещение для временного или постоянного проживания;
  • объект административного предназначения;
  • санитарно-гигиенический бокс;
  • охранный пункт;
  • складское помещение;
  • садовый домик;
  • комната отдыха на летний период;
  • пункт приема пищи;
  • мастерская при доме или на приусадебном участке.

Но этим перечислением список не ограничивается. Конструкции подобного типа могут быть использованы в качестве основы для возведения жилых комплексов. В этом случае вагончики располагают в несколько рядов с обязательным соединением отдельных модулей между собой. При этом формируется легкая и надежная конструкция. Такое решение является оправданным при возведении дачных построек и загородных домов.

Почему выгодна аренда

Популярность бытовок и блок-контейнеров возрастает все более активными темпами, благодаря тому, что частное и масштабное строительство идет полным ходом в регионе.

Причем речь идет именно об их аренде. И удивительного в этом ничего нет. Такой подход избавляет владельца от ряда проблем. Бытовка будет доставлена на объект в строго оговоренное время. Период ее аренды заказчик выбирает, исходя из собственных пожеланий и потребностей. После окончания срока действия соглашения бытовка или блок-контейнер будут забраны арендодателем для его дальнейшего использования на ином объекте.

Где можно взять в аренду

Компания «ГОРА» предлагает взять бытовку (жилую, пустую, раздевалку), бытовку евро или блок-контейнер в аренду на выгодных для клиентов условиях. Например, доставка заказа осуществляется транспортом из собственного автопарка, что позволяет снизить стоимость доставки без наценки от транспортных компаний. Оформить заявку можно по контактному телефону 8 (831) 283-58-78 или посредством формы на сайте. Поддерживается сотрудничество с физическими и юридическими лицами.

Добавлено 22.03.2019 23:12:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код