Логотип Stroi-baza.ru

Гигиена полости рта и чистка зубов air flow: действенная защита от стоматита

чистка зубов air flow

Бытует мнение, что рекомендованная стоматологами программа по уходу за здоровьем полости рта избыточна. В качестве доказательства приводятся частные случаи людей, отказавшихся от регулярной чистки зубов, но так и не столкнувшихся с кариесом. Обращать внимание на подобные информационные вбросы было бы большой ошибкой.

Нарушение гигиены и что за этим стоит

Патологический процесс разрушения твердых тканей зубного ряда (кариес) — это, вне всяких сомнений, главный, но далеко не единственный враг здоровой улыбки. Не меньшую опасность таит в себе патогенная микрофлора. Следствием ее воздействия может стать одна из разновидностей стоматита — неприятное заболевание, проявляющееся явными поражениям слизистых тканей в виде язв. Проигнорировать их присутствие не получится. На начальных стадиях прикосновение к пораженным областям может вызывать сильные болевые ощущения.

Лечение афтозного стоматита в большинстве случаев дается заметно тяжелее, чем ответственное соблюдение общих правил гигиены полости рта и периодическая чистка зубов air flow в платной клинике. В стоматологии, как и во многих других направлениях медицины, проблему лучше предупреждать, чем побеждать. Это сэкономит время, деньги и здоровье.

Факторы, провоцирующие развитие стоматита:

  • Низкий уровень культуры питания (нездоровая пища);
  • Серьезные нарушения в работе ЖКТ;
  • Самовольный прием антибиотиков и схожих с ними медикаментов;
  • Курение и чрезмерная увлеченность алкоголем;
  • Вредные поведенческие привычки (ковыряние во рту острыми предметами, закусывание губ и щек).

 

Когда больше — враг хорошего: гигиена полости рта в стоматологии

Особого внимания заслуживает радикальный подход к уходу за зубами. Нередко стоматит в полости рта обнаруживается у людей, прибегающих к чистке зубов и полосканию особо агрессивными составами слишком часто. Вполне возможно, что такое поведение является попыткой решить какую-то иную стоматологическую проблему, например, неприятный запах изо рта. В некоторых случаях речь может идти даже о психологических расстройствах. Так или иначе, заниматься самолечением — это невыход. В каждом действии необходима мера.

Практикуемая сегодня гигиена полости рта в стоматологии опирается на многочисленные клинические исследования. За каждой рекомендацией стоит реальный опыт врачей и отработанная по нем методика. В конце-концов чистить в зубы два раза в день, не забывать о существовании зубной нити и когда-никогда заглядывать в клинику на профилактический прием — это не так уж и сложно.

Добавлено 2.04.2019 11:43:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код