Логотип Stroi-baza.ru

Что нужно учесть при выборе профиля ПВХ

Что нужно учесть при выборе профиля ПВХ

Выбор профиля напрямую влияет на устойчивость, качество эксплуатации пластикового окна. Из него изготавливают створки и рамы, он служит главным элементом конструкции. Если производитель использует для изготовления окон материал низкого класса, конечный потребитель получает продукт со сниженными эксплуатационными характеристиками и недостаточным запасом прочности.

Секреты выбора профиля

Опытный специалист способен отличить качественный профиль от низкосортной продукции даже при беглом осмотре. Он обращает внимание на степень однородности материала, особенности поверхности, количество воздушных камер и другие факторы. Есть ряд производителей, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке пластиковых окон. Их бренд является своеобразной гарантией качества товара. Декёнинк и ряд других компаний постоянно следят за тем, чтобы их продукция соответствовала высоким стандартам.

Вопрос в том, что некоторые недобросовестные фирмы используют название известного бренда, поставляя при этом клиенту низкосортный товар. Такие организации действуют непродолжительное время, после чего ликвидируются. В этом случае претензии по качеству окон предъявить бывает некому. Поэтому так важно внимательно оценивать сам оконный профиль, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Лучший вариант имеет полностью однородную структуру, характеризуется абсолютно гладкой поверхностью, лишенной каких-либо дефектов. На покрытии не должны фиксироваться разводы, градации оттенков. Наличие зернистости свидетельствует о кустарном происхождении товара. Лучше воздержаться от заказа окон, которые изготавливаются из подобного материала.

Ширина и толщина, воздушные камеры

Изделия должны иметь одинаковую толщину по всему периметру. Рекомендуемое значение этого параметра – 2,5-3 мм. В жилых помещениях чаще всего применяется профиль ПВХ шириной 58 мм. У некоторых производителей этот параметр достигает значения 70 и 90 мм. В последнем случае речь идет о премиальных предложениях. Окна из такого профиля отлично держат тепло, обладают превосходными звукоизоляционными свойствами.

Оконные конструкции, которые эксплуатируются в средней полосе России, содержат в основном от трех до четырех воздушных камер. Это типичное решение для профиля шириной 58-70 мм. Изделия с большим количеством камер эффективнее защищают от внешних шумов, лучше держат тепло.

Добавлено 30.09.2019 22:28:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код