Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Каким должен быть хороший диван: правила выбора

Каким должен быть хороший диван: правила выбора

При покупке дивана необходимо оценить несколько параметров такой мебели, включая размеры, материалы, дополнительные функции и особенности конфигурации. Важно обращать внимание и на качество материалов: от этого зависит срок службы мебели.

Как выбрать размер дивана?

Размеры должны учитывать два обстоятельства: рост людей, которые будут на нем спать, и площадь помещения. Диван должен быть длиннее на несколько сантиметров, чем рост самого высокого из лежащих на нем, и ноги человека не должны свисать. Так как диваны могут быть рассчитаны на разное количество мест, выбирать нужно в соответствии с тем, сколько человек будут на них спать. Для двоих подойдут двух или трехместные модели. Тем, кто живет один, также стоит рассматривать двухместные модели. Хотя и существуют одноместные диваны, но они менее удобны из-за небольшой ширины.

В плане габаритов самого дивана нужно исходить из размеров помещения. Размеры такой мебели должны оставлять возможность для прохода, если изделие разложить.

Особенности эксплуатации и функциональность

Многие современные модели диванов, купить которые можно на сайте https://www.divan-siti.ru/, имеют дополнительные механизмы, отсеки и встроенные секции для хранения разных вещей. Если в квартире не так много места и требуется решить проблему хранения зимней одежды, белья и других предметов – лучше обратить внимание на модели с внутренними отсеками.

Раскладные диваны необходимо проверить на предмет работы механизмов трансформации. Вне зависимости от того, какой вид механизма используется, диван должен раскладываться без усилий и не заедать.

Некоторые из моделей дорогого сегмента могут быть оборудованы съемными подлокотниками, встроенной барной системой и комплектоваться подушками. Каждая из этих позиций в зависимости от потребностей покупателя может оказаться полезной, но, если использовать их не предполагается – следует задуматься, стоит ли переплачивать за такие дополнения.

Мягкие наполнители

Диваны с наполнителями из синтепона, поролона или силикона могут казаться очень приятными и удобными, но на практике постоянный ночной сон на таком основании может вызывать заболевания спины. Кроме того, мягкие материалы быстро деформируются и проседают, в результате уже через несколько месяцев диван может утратить форму. Для полноценного сна подходят диваны с пружинным основанием: по жесткости пружины не сильно уступают мягким наполнителем, но сам диван прослужит дольше.

Добавлено: 24.12.2019 16:45:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.