Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Чистый кварцевый песок от производителя – что это?

кварцевый песок от производителя

Кварцевый песок– это минеральный материал, полученный в результате естественного или искусственного разрушения кварцевых пород. Размер песчинок варьируется от 0,2 до 0,7 мм. В составе песка можно встретить примеси других камней, которые и придают материалу цвет, отличный от настоящего. Чистый кварцевый песок от производителясодержит минимум посторонних добавок, а его оттенок – молочный.

Как происходит производство и добыча песка?

Производство кварцевого песканачинается на карьерах и в поймах водоемов. Там материал добывается открытым способом или с помощью специального оборудования из месторождений.

Чтобы сделать кварцевый материал чистым и избавить его от большого количества добавок, песок, добытый открытым способом, должен пройти несколько стадий очистки. Сначала сырье тщательно промывают от грязевых отложений, затем очищают от примесей химическим способом. Этот этап называют обогащением материала. После промывки песок сушат в специальных аппаратах, просеивают и распределяют на фракции. В итоге получается чистый и качественный продукт.

Материал, добытый с помощью земснаряда, проходит другой этап очистки. Сначала песок вместе с водой поднимается по трубам, где вода постепенно возвращается обратно в реку. После материал промывают, обогащают, сушат и также делят на фракции.

Искусственный песок добывают из монолитного кварцевого камня: породу отправляют на дробление на мелкие частички. После этого полученный материал проходит стандартную процедуру промывания, обогащения и сушки.

Виды оптового кварцевого песка

Кварцевый песок делится на природный и искусственный. Первый добывают из карьеров способами, описанными выше. Второй – буровзрывным методом, то есть добыча цельных пород для дальнейшего измельчения.

Кварцевый песок в зависимости от места залежей делится на:

  • речной – с наименьшим содержанием примесей;
  • горный – добывается в скалах;
  • погребной – лежит под слоем почв.

Материал также различается по форме:

  • окатанный – округлые песчинки;
  • дробленный – края со сколами.

Кварцевый песок оптом можно приобрести любого вида на сайте gk-galeon.ru.

Добавлено: 21.01.2020 11:45:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.