Логотип Stroi-baza.ru

Все, что нужно о нержавеющем круге

Все, что нужно о нержавеющем круге

Чтобы изготовить различные детали и изделия из «нержавейки», именно круг используют в качестве заготовки чаще других видов проката. Объясняется эта особенность удобством его применения. Поэтому предприятия многих отраслей промышленности и строительной сферы активно закупают такую продукцию. Широко представлен круг нержавеющий в ассортименте одного из ведущих поставщиков нержавеющего металла и изготовителя изделий из него — компании «Веста»: https://westa.kiev.ua/katalog-nerzhaveyki/krug-nerzhaveyushchiy Стоит подробнее разобраться в видах круга и сфере его применения.

Как выглядит, и каким бывает нержавеющий круг

Круг из «нержавейки» выпускается в виде ровного стержня, изготовленного из высоколегированной стали. Такой прут в сечении имеет круглую форму. Его диаметр: 2–700 мм. Такая вариативность размеров послужила основой для широкого использования такого вида готового проката в роли заготовки. Именно из круга производят множество изделий разнообразного применения.

При производстве применяются 2 технологии:

  1. Горячего проката.
  2. Калибровки.

Горячекатаный нержавеющий круг выпускают повышенной и высокой точности. Поверхность металлического прутка тёмная, его длина — от 1,5 до 5 метров.

Калиброванный круг изготавливают двумя способами. В зависимости от этого различают холоднотянутые и холоднокатаные прутки. Их поверхность светлее по сравнению с горячекатаными вариантами. Кроме того, она может быть:

  1. Матовой, то есть необработанной.
  2. Полированной.
  3. Шлифованной.

Прокат небольшого диаметра изготавливают в прутках по 3 либо 4 метра.

Особняком стоит вариант, в котором поверхность обрабатывается особым образом. Такой способ называют «серебрянкой». Прокат реализуется в смазке, прутки обёрнуты в несколько слоёв специальной водоотталкивающей бумагой.

При производстве используют разные марки стали, благодаря чему получают изделия и детали из «нержавейки» с требуемыми свойствами.

Сфера применения

Прутки нержавеющие широко применяют в:

  1. Машиностроении — в качестве заготовок для производства валов, фланцев, шестерёнок, подшипников и других изделий.
  2. Судостроении.
  3. Химической промышленности.
  4. Производстве мебели и строительных ограждений.
  5. Автомобилестроении.
  6. Пищевой отрасли.
  7. Изготовлении инструментов и металлообрабатывающих станков.
  8. Многих других сферах деятельности.

Добавлено 19.01.2020 00:07:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,