Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Как выбрать ИБП для компьютера — 5 ключевых критериев

Обращайте внимание на форму сигнала ИБП на выходе и принцип работы. Учитывайте количество розеток, мощность и автономность бесперебойника.

УПС для ПК

№1: Форма сигнала

Когда модель работает от аккумулятора, ее инвертор может выдавать синусоидальный сигнал или же модифицированную синусоиду — аппроксимированную.

Модели с чистой синусоидой для ПК не являются обязательным вариантом: сигнал в любом случае выпрямляется в постоянный ток и понижается до значений, которые требует аппаратная начинка. Если же компьютер будет подключен к прибору вместе с чувствительной к чистоте сигнала техникой, вроде отопительного котла, тогда нужен вариант с синусоидальным сигналом.

№2: Принцип работы

По этому признаку модели делят на:

  • Off-line. Подойдут, если нужен просто источник резервного питания для PC, поскольку оффлайн приборы не спасают от скачков напряжения.
  • Line-interactive. Оснащены стабилизатором, поэтому они обеспечивают не только автономную работу, но и способны на авторегулировку напряжения на выходе.
  • On-line. Модели с двойным преобразованием сигнала. Они фильтруют его таким образом, что на выходе он приобретает улучшенные характеристики.

Какой же бесперебойник для дома или офиса выбрать? Если подключать к ИБП только компьютеры, подойдет линейно-интерактивная модель, так как ПК не являются чувствительной к незначительным колебаниям напряжения техникой. Однако выбирая Line-interactive модель, стоит помнить о диапазоне напряжения, которое она может регулировать. Если скачок выходит за его рамки, модель будет работать просто как источник резервного питания.

№3: Мощность

Мощность ИБП для компьютера рассчитываются из номинального значения мощности блока питания ПК, а также монитора и всех подключенных к компьютеру девайсов.

Чтобы бесперебойник точно справился задачей, лучше добавить запас в 15% от результата подсчетов.

№4: Автономность

Время автономной работы варьируется в зависимости от модели. Для домашнего компьютера подойдет прибор, который обеспечивает резервное питание хотя бы на 3 минуты. Для офисных ПК лучше взять вариант, который дает больше времени.

Обратите внимание на то, оснащен ли бесперебойник аккумуляторами или придется покупать внешние. Некоторые производители предлагают гибридные варианты — с интегрированной АКБ, но поддерживающие подключение внешних батарей.

№5 Количество розеток

Влияет на то, сколько устройств можно подключить к ИБП. Обычно модели оснащаются минимум тремя розетками. Их хватит для дома или небольшого кабинета в офисе.

Интересно: линейно-интерактивный источник бесперебойного питания Eaton 5SC1500IR, который есть в EServer (https://e-server.com.ua/), способен обеспечить резервным питанием 8 устройств на 5 минут. Модель удобна для офисов, серверных, поскольку монтируется в стойку.

Зная эти 5 главных параметров, нетрудно выбрать подходящий бесперебойник для домашнего или офисного компьютера. И только когда все важное учтено, можно обращать внимание на форм-фактор, индикаторы, наличие дисплея и т. д.

Добавлено: 27.01.2020 14:38:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону