Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Выбор входной двери нестандартных размеров: какие параметры учесть кроме габаритов полотна

Выбор входной двери нестандартных размеров: какие параметры учесть кроме габаритов полотна

Изготовление дверей по индивидуальным замерам актуально при подборе конструкции для проемов нестандартной ширины и высоты. Этот вариант также подойдет в случае необходимости монтировать новое полотно в старую дверную коробку. В частных домах иногда делаются широкие проемы для двух створок, которые также необходимо подбирать индивидуально.

Общие моменты

Входные двери имеют теплоизоляционную прослойку и специальные уплотнители, не пропускающие в помещение шум, холод и запахи. Такие полотна также можно использовать в качестве усиленных межкомнатных моделей.

Двери нестандартных размеров могут иметь разную отделку:

  • эмаль. Полотно с таким покрытием отлично подходит для установки в частном доме или на даче, так как не боится влаги и ультрафиолетовых лучей. Для изготовления эмалированной двери используется цельный массив или собранная из брусков основа. Изделие предварительно фрезеруется и шлифуется, затем на его поверхность наносится грунтовка и декоративное покрытие;
  • шпон. Этот материал сочетает в себе доступность и природную эстетичность натурального дерева. Шпон — тонкий срез древесины, имитирующий ее структуру и природный рисунок. Полотно с таким покрытием износостойкое, экологичное и успешно противостоит умеренной влажности. Чтобы уберечь конструкцию со шпонированной внешней стороной от осадков и солнца, над ней можно установить козырек;
  • металл. Купить нестандартные входные двери с отделкой из стального листа стоит для установки в квартире, офисе или частном доме, где необходима повышенная защита. Металл стойко выдерживает механические нагрузки, а порошковое покрытие делает полотно устойчивым к воздействию влаги и солнечных лучей.

Входная дверь не обязательно должна быть скучной и строгой. С внутренней стороны металлические конструкции могут украшаться фрезеровкой, отделываться шпоном, оснащаться зеркалом или декоративными стеклянными вставками. Установленные в неотапливаемом тамбуре шпонированные или эмалированные изделия создадут дополнительную преграду для холодного воздуха и сквозняков.

Надежность на первом месте

Один из основных параметров при выборе металлических дверей — толщина стального листа. В стандартных полотнах этот показатель может составлять 1,2-1,5 мм. Однако этой толщины не всегда достаточно для обеспечения максимальной защиты от взлома. Компании, изготавливающие нестандартные двери, могут предложить модели со стальным листом толщиной 2 или 3 мм.

Внешний металлический слой должен быть сплошным, так как швы могут разойтись при ударе кувалдой. Чтобы повысить устойчивость полотна к физическим нагрузкам и деформации, производители усиливают конструкции ребрами жесткости — горизонтальными и вертикальными планками, помещенными внутрь изделия.

Добавлено: 10.04.2020 08:01:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.