Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Фасады и фасадные материалы

Монтаж сайдинга: как рассчитать материалы и комплектующие

Монтаж сайдинга в СПб

Сайдинг — материал для отделки, который обновит вид здания и защитит его от погодных факторов. Он имитирует кирпич, дерево, камень — такая отделка будет смотреться дорого при небольшом бюджете на ремонт. Материал применяют с 50-х годов ХХ столетия, сейчас монтаж сайдинга популярен и в России, поскольку даже старый дом обретает совершенно новый вид.

Перед началом работ проводятся подготовительные мероприятия, которые включают замеры дома и выбор подходящего покрытия. Бюджет работ на облицовку складывается из объема материалов и стоимости работы компании, которая примется за монтаж сайдинга. Экономить на мастерах определенно не стоит — качественно установленная облицовка прослужит 20-30 лет.

Монтаж сайдинга — рассчитываем площадь

Сначала определяют количество элементов, которые нужны для монтажа сайдинга. Усредненного размера одной панели нет — компании изготавливают сегменты различных габаритов. Со стен снимают замеры и получают такие данные:

  • Размеры стен. Параметры фиксируются для каждой плоскости по отдельности, поскольку показатели могут отличаться в большую или меньшую сторону. Рассчитывается их суммарная площадь;
  • Метраж окон, дверей и других проемов, которые не нужно облицовывать;
  • Высоту и число внешних и внутренних углов — для них потребуются специальные панели;
  • Размеры фронтонов. Они имеют разную форму, но, как правило, чаще всего это треугольник или трапеция;
  • Размеры карниза. Полученные значения нужны для определения количества софитов.

От суммарной площади стен и фронтонов отнимают площадь проемов, где монтаж сайдинга не требуется. Если есть подробный план фасадной части строения со всеми указанными параметрами, замеров можно избежать.

При установке материала появляются отходы, которые нужно учитывать — к площади для облицовки нужно добавить 15-20% запаса. Их объем зависит от фронтонов, количества углублений. Например, если стены имеют форму трапеции — на отходы закладывают 20%. Качественный монтаж сайдинга профессиональными работниками позволит немного уменьшить отходы и снизить общую стоимость материалов.

Монтаж сайдинга — определяем количество утеплителя

Монтаж сайдинга

Чтобы зимой в доме лучше сохранялось тепло, помимо непосредственно монтажа сайдинга, фасад часто утепляют. Сэндвич из утепления и обшивки может сберечь до 70% тепла — главное выбрать подходящий утеплитель и правильно его установить.

Площадь фасада, которую рассчитали для монтажа сайдинга, используют и для покупки утеплителя. При этом учитывают, что между блоками теплоизоляции должны находиться промежутки, равные толщине реек.

В бюджет на утеплитель также закладывают стоимость гидроизоляционной пленки и пароизоляции — эти материалы нужны для качественного утепления дома.

Монтаж сайдинга — выбираем доборы

После расчета панелей и утеплителя определяют, какие комплектующие нужны для фиксации обшивки на стене. При монтаже сайдинга потребуются такие элементы:

  • Планка старта и финиша. Применяют для крепления сегментов. Имеет загиб в верхней части, в который вставляется панель. Для определения количества таких реек метраж делят на ширину одной планки;
  • Угловые элементы. Число деталей зависит от количества углов;
  • Сливная планка. Используют при декорировании пространства между цоколем и фасадом, чтобы сливать воду;
  • Н-профиль. Элемент декорирует стык панелей. Применяют, если ширина стены больше длины сайдинговой панели;
  • J-профиль. Обрамляет вертикальные и горизонтальный срезы. Он универсален, может при необходимости заменить другие элементы;
  • Наличник. Применяют для обшивки проемов, если они находятся на одном уровне со стеной.

Монтаж сайдинга — цена и расчет материалов

Профильные специалисты быстро рассчитают объем материалов и стоимость работ по монтажу сайдинга. Они составят детальный план, в котором распишут количество полос панелей по каждой стене и учтут расходы материала.

Чтобы ускорить процесс, специалисты также используют:

  • Лазерный дальномер. Инструмент имеет высокую точность, а замеры проводятся в течение пары минут;
  • Программы для составления смет. Они учитывают параметры, которые влияют на количество нужных материалов: степень износа здания, недостатки в строительстве и другое;
  • Нормативы, которые определяют процент отходов и дополнительные расходы.

Профессиональный расчет предотвратит случаи, когда уже на этапе монтажа сайдинга окажется, что материалы поставлены не в полном объеме или их слишком много — это позволит избежать дополнительных расходов.

Чтобы подобрать материалы быстро и в требуемых количествах, а монтаж сайдинга выполнить качественно, обращайтесь в компанию Кровля-Строй. Сотрудники имеют большой опыт в этой сфере. Они делают отделку в соответствии с технологией и рекомендациями — материал прослужит не один десяток лет, а на работы действует гарантия.

Добавлено: 11.06.2020 20:35:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему фасадов и фасадных материалов, выбор, стоимость, монтаж:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону