Логотип Stroi-baza.ru

Плита на забивных сваях

Плита на забивных сваях

Для любого жилого, административного или промышленного здания требуется сооружение опорной конструкции, которая называется фундаментом. От прочности его зависит долголетие всей постройки.

Фундаменты бывают разных видов:

  • ленточные;
  • монолитные;
  • свайно-монолитные.

Чтобы определиться с видом фундамента, какой именно вариант подойдет для данной местности, нужно провести геолого-геодезические исследования, ведь если не сделать этого, в будущем можно столкнуться с большими проблемами. Подобное исследование могут сделать только профессионалы.

Особенности, которые надо учитывать при возведении того или иного фундамента

Первые два варианта широко используются в регионах, где почва достаточно устойчивые, не заболоченные, с глубоким залеганием грунтовых вод. Но с развитием частного, городского и промышленного строительства геологически удобных мест становиться все меньше. Под застройку часто отводят подтопляемые земли с нестабильными грунтами. Просторы нашей страны на сколько велики на столько и разнообразны. Есть северные регионы, сейсмические, и области со слабыми рыхлыми почвами, где к сооружению фундаментов нужно подходить особенно серьезно, так как традиционный ленточный фундамент быстро разрушится от вспучивания почвы при зимних низких температурах, вибрации или регулярного подтопления. В этом случае свайно-монолитный вариант наилучший выход.

В чем заключается суть технологии закладки свайно-монолитного фундамента

Железобетонные опоры механическим молотом в определенном порядке забиваются в грунт. На них монтируется стальной каркас и заливается бетоном за один прием. Образуется монолитная плита. Единая конструкция, плита на забивных сваях, способствует равномерному распределению нагрузки строения на все опоры, что придает всей постройке устойчивость и прочность. При производстве опор используется высокомарочный бетон. Армированный каркас придает изделиям дополнительную прочность.

Достоинства сооружения такого фундамента

  1. Не надо копать котлован;
  2. Возможность строительства на почвах с высокой степенью влажности;
  3. Можно использовать неудобный рельеф (склоны, ложбины).
  4. Можно возводить в сейсмических районах.

Куда обратиться?

Весь процесс от проектирования до сдачи в эксплуатацию объекта берет на себя компания "Эндбери". Уже больше пятнадцати лет она оказывает услуги населению в строительной отрасли. Клиенты могут заказать проект любой сложности. Трудовой коллектив - специалисты высокого класса, гарантируют достойное качество работы и материалов. Связаться с представителем компании и узнать дополнительные сведения можно на официальном сайте.

Добавлено 18.07.2020 02:09:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,