Логотип Stroi-baza.ru

ROCKWOOL представляет новый продукт для изоляции высокотемпературного оборудования и трубопроводов

ROCKWOOL представляет новый продукт для изоляции высокотемпературного оборудования и трубопроводов

Компания ROCKWOOL пополнила линейку продукции для объектов с повышенным риском возникновения коррозии под изоляцией прошивными матами из каменной ваты ProRox WM 970 RU в обкладке сеткой из гальванизированной или нержавеющей стали. Новинка отличается повышенной плотностью и обеспечивает требуемый уровень изоляции при меньшей толщине, способствуя рациональному использованию энергоносителей.

Многие технологические процессы на современных предприятиях связаны с использованием котлов, печей, трубопроводов с острым паром и пр. Для обеспечения максимальной эффективности их работы требуется изоляция, препятствующая потерям энергии. В тоже время, по оценкам экспертов частым явлением бывает попадание влаги под изоляцию, что приводит к коррозии.

Новый продукт ProRox WM 970 RU полностью решает указанные задачи, обеспечивая теплоизоляцию, звукоизоляцию промышленного оборудования.

Материал предназначен для теплоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов с температурами носителя до 680С. Плотность продукта – 128 кг/м3, за счёт чего достигается высокая эффективность работы в сравнении с другими материалами для изоляции. Причём, чем выше температуры изолируемых объектов, тем эффективнее работает ProRox WM 970 RU и тем ниже его теплопроводность в сравнении с аналогами.

Как и все продукты линейки ProRox, новинка отличается низким содержанием остаточных ионов водорастворимых хлоридов (менее 10 мг/кг) и существенно снижает риски образования коррозии под изоляцией. Изоляция гидрофобизирована, что обеспечивает эффективную защиту от проникновения влаги по всей толщине слоя материала.

Маты ProRox WM 970 RU имеют необходимые сертификаты и протоколы, подтверждающие возможность их использования так же проведены измерения теплопроводности и максимальной температуры применения. Установка ProRox WM 970 RU будет давать прогнозируемую и гарантированную эффективность на любом промышленном предприятии или объекте энергетики.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

rockwool.ru

Добавлено 10.08.2020 12:17:38

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,