Логотип Stroi-baza.ru

Как обшить лоджию с помощью деревянной вагонки

Как обшить лоджию с помощью деревянной вагонки

При внутренней отделке остекленной лоджии владельцы должны выбирать материалы, обладающие высокой влагостойкостью, способные противостоять постоянному воздействию ультрафиолетового излучения, обладающие необходимыми изоляционными параметрами. Таким требованиям соответствует деревянная вагонка. Осталось выяснить, как с нею работать, чтобы получить качественную и эстетичную отделку.

Подготовка лоджии к монтажу вагонки

Использовать материал можно для отделки как стен, так и потолка. В принципе, технология монтажа в обоих случаях одинакова.

  • Начать нужно с удаления старых материалов, если они присутствуют.
  • Также необходимо убрать трещины или других дефекты, обнаруженные под удаленными отделочными материалами.
  • Далее формируют каркасную конструкцию. Чтобы сэкономить место, для создания каркасной конструкции лучше использовать бруски толщиной 5 см. Их устанавливают с расчетом, что панели вагонки будут крепиться перпендикулярно направлению брусков. Независимо от выбранного метода, между элементами каркасной конструкции нужно оставлять 50 см.

Монтаж на каркас

Панели, как и указывалось выше, располагают перпендикулярно составным частям каркаса. Каждая панель крепится к ранее закрепленным брускам саморезами или кляммерами. Для формирования надежной, жесткой и цельной облицовки все панели стыкуют друг с другом. Для такой стыковки на досках присутствует пазо-гребневая система.

Чтобы отрезать вагонку, используют простую ножовку или электролобзик. Причем более удачным следует назвать второй инструмент, ведь с его помощью получается выполнить даже криволинейный разрез.

Декоративная отделка деревянной вагонки

Владелец обязан помнить, что вагонка, как и прочие отделочные материалы из древесины, нуждается в дополнительной защите от негативных воздействий. Это особенно актуально, когда работы ведутся именно на лоджии.

Чтобы защитить вагонку от порчи, ее покрывают грунтовкой. Далее, когда грунт высохнет, на древесину наносят краску или лак. Если вагонка качественно прогрунтована, декоративный состав можно наносить в единственный слой.

Как улучшить функциональность облицовки

Хотя вагонка сама по себе является материалом с неплохими изоляционными качествами, перед ее монтажом все равно можно уложить дополнительный изоляционный слой. Например, используя пеноплекс. Тогда эффект окажется еще лучше. Заказать любые пиломатериалы вы можете на сайте https://foreest.com.ua.

Добавлено 13.09.2020 20:10:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код