Логотип Stroi-baza.ru

Полезные советы по работе с болгаркой

Полезные советы по работе с болгаркой

Болгарка один из самых популярных инструментов на строительной площадке. Мы посетили один из сервисных центров, и узнали из-за чего чаще всего ломаются болгарки и какие ошибки допускают мастера при работе с ними.

Перегрузка двигателя

Первая и самая часто распространенная ошибка - это перегрузка двигателя при запуске угловой шлифмашины. Такое случается если прижать режущий диск или чашечную щетку сразу к обрабатываемой поверхности. При таком запуске двигатель страдает от сверхнагрузки и перегрева из-за чего со временем выходит из строя.

Совет: запускайте угловую шлифмашинку в руках на холостом ходу и лишь после достижения оптимальных оборотов приступайте к работе.

Перегрев инструмента

Данная поломка очень распространена среди строительного и бытового инструмента. Часто оператор не обращая внимание на то, что инструмент уже достаточно сильно нагрелся и требует отдыха.

Совет: Следует соблюдать рекомендации по продолжительности работы указанные в инструкции. Работать перегретым инструментом категорически нельзя - это прямой путь в сервисный центр.

Работа без технического обслуживания

Во время работы, внутрь угловой шлифмашины попадает пыль, грязь и мелкие частички абразива. Данная проблема обычно не проявляется явно, но влечет за собой быстрый износ узлов которые находятся под нагрузкой и в результате поломку казалось бы достаточно нового инструмента.

Совет: Обращайте внимание на интенсивность работы, а также перегрев угловой шлифмашины. Смазку необходимо менять как только она начнет терять свои свойства, а инструмент чистить. Лучше всего доверить эту работу сервисному центру, который сделает свою работу качественно и даст рекомендации по периодичности проведения ТО.

Попадание мусора в двигатель шлифмашинки

Данная проблема обычно возникает из-за невнимательности т.к. после отключения кнопки пуск двигатель останавливается не сразу. Если в этот момент бросить инструмент на землю или на грязный стол, то охлаждающий поток затянет мусор во внутрь двигателя.

Совет: После завершения работы подождите полной остановки двигателя и только потом положите инструмент.

Использование оснастки неподходящего диаметра

Установка диска большего диаметра заведомо влечет за собой перегрев и превышение нагрузки на УШМ, при продолжительной работе болгарка просто сгорит. Также это прямое нарушение техники безопасности, которое может привести не только к поломке инструмента, но и к получению травмы самим оператором.

Совет: Используйте только подходящую по диаметру оснастку для угловой шлифмашины.

Берегите свою болгарку, соблюдайте правила безопасности, рекомендации и она будет вашим помощником на долгие годы.

Добавлено 19.09.2020 12:31:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код