Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Особенности выбора сифона для кухонной мойки

Особенности выбора сифона для кухонной мойки

Новинки на рынке сантехнической продукции появляются регулярно, а потому, когда речь идёт о замене старых устройств, комплектующие часто не подходят из-за того, что просто устарели. Именно это можно сказать о так называемых двойных мойках, ставших в последнее время особенно популярными. Они комфортны и экономичны - пока в одной части набирается вода, другую можно использовать для ополаскивания.

 

Обычный сифон для двухсекционной мойки не подойдёт, сифон для двойной мойки приходится выбирать с особой тщательностью. Его используют, если предусмотрено два отверстия для слива, они отличаются наличием двух переходников с решетками и дополнительной трубой для соединения. Сам сифон представлен трубкой с изгибом или отстойником, который крепится в нижней части раковины или ванны. На рынке сегодня представлены также модели, состоящие из нескольких трубок, ведущих к источнику - такой сифон называется разветвленным. Крепят его на разной высоте. В полости трубки в процессе эксплуатации остаётся часть воды - таким образом образуется гидрозатвор, благодаря которому в помещение не проникают канализационные «ароматы».

 

Из чего изготовлены двойные сифоны для раковины

 

Подобрать подходящие комплектующие сегодня не так сложно, так как на рынке они представлены в различных вариантах, изготовленные из разнообразного сырья. Чаще всего встречается продукция из полипропилена, латуни, бронзы или меди. Самыми распространенными считаются пластиковые сифоны, которые стоят недорого и служат на протяжении длительного срока. Однако у этого материала тоже имеются свои недостатки, как у любого другого, а потому, выбирая подходящее изделие, следует ориентироваться на собственные предпочтения и запросы.

 

Сифоны, изготовленные из пластика, весят немного, однако отличаются надежностью и прочностью, что очень удобно при установке. Изделия из такого материала невосприимчивы к химическим веществам, а потому могут легко очищаться с применением специальных средств, оставаясь полностью сохранными. На стенках таких труб отложения практически не задерживаются, однако в ходе профилактической прочистки следует помнить о том, что кипяток использовать нельзя, так как к термическому воздействию пластик остаётся чувствительным и может испортиться.

 

Альтернативным решением являются изделия, изготовленные из хромированной латуни. Эстетически они достаточно привлекательны, а потому в ванной комнате выглядят достаточно выгодно, сочетаясь с другими металлическими элементами. Впрочем, приобретая такое изделие, следует помнить о его недостаточной прочности и исключить расположение в непосредственной близости острых предметов. Хромированной латуни требуется регулярный уход, во избежание потери изначального внешнего вида.

 

Основные разновидности двойных сифонов

 

Все приспособления данного типа делятся на:

 

  • гофрированные;
  • бутылочного типа;
  • оснащенные переливом;
  • с разрывом струи;
  • трубные;
  • плоские;
  • скрытные.

 

Самыми распространенными среди перечисленных вариантов считаются несколько.

 

Бутылочный сифон представлен жёстким изделием, для очистки откручивающимся в нижней части. Этот элемент является съемным, в нём оседают крупные и тяжелые предметы, попавшие в слив. Проникновению посторонних элементов в трубу препятствует гидрозатвор, создаваемый водой, которая постоянно находятся внутри.

 

Гофрированный сифон - неплохой аналог, представленный гибкой трубкой со специальным изгибом. Именно в нём образуются тот самый водяной затвор. Данная часть перелива фиксируется, после чего оставшаяся труба гнется так, как нужна. Внутренняя поверхность таких приспособлений неровная, а потому на ней задерживаются грязь и мусор, и периодически изделие нужно чистить.

 

Сифон с переливом отличается наличием дополнительных элементов конструкции, в качестве него выступает переливной трубопровод, отходящий от мойки к шлангу, предназначенному для слива воды. Такое изделие считается более сложным, но многие выбирают именно этот вариант из-за того, что в процессе эксплуатации попадание воды на пол полностью исключено.

 

Основные характеристики двойных сифонов для раковины

 

Помимо перечисленных выше преимуществ двойных сифонов можно увидеть и другие, не столь значительные, но вполне показательные. Такой вариант считается незаменимым, когда на кухне установлена двойная мойка, стоит обратить внимание, что те изделия, которые изготовлены из определенных материалов, можно расположить открыто, дизайну помещения это ни в коем случае не вредит. Медь или латунь подходят для этой цели просто идеально. Таким образом, потребитель экономит немалые средства из-за того, что ему не требуется приобретать специальную мебель и другие приспособления для сокрытия труб.

 

Добавлено: 18.05.2021 14:26:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону