Логотип Stroi-baza.ru

А вы защитили утеплитель? ROCKWOOL представляет каталог мембран и пароизоляционных пленок

А вы защитили утеплитель? ROCKWOOL представляет каталог мембран и пароизоляционных пленок

Каждому, кто строит дом, хочется превратить его в настоящее семейное гнездышко, где смогут жить дети, внуки и даже правнуки. Долговечность конструкций во многом зависит от грамотного утепления, причем важнейшую роль играет защита теплоизоляционного слоя специальными мембранами и пленками, предотвращающими намокание материала и выпадение конденсата. Специально для домовладельцев эксперты компании ROCKWOOL составили наглядное пособие по выбору решений, которые продлят жизнь всех конструкций: кровли, стен и потолка.

Одним из самых популярных решений для утепления частного дома является каменная вата. Это доступный и эффективный материал, ключевое преимущество которого – долговечность. Решения из негорючей каменной ваты ROCKWOOL служат 50 и более лет, а самый популярный продукт компании плиты СКАНДИК можно эксплуатировать 100 лет (подтверждено испытаниями). Однако, чрезвычайно важно соблюдать условия монтажа: использовать ветро-влагозащитные мембраны и пароизоляционные пленки.

Выбрать нужное решение, узнать о его преимуществах и посмотреть инструкции по монтажу можно в новом каталоге компании ROCKWOOL «Комплексная защита для кровель, стен и потолка. Мембраны и пароизоляционные пленки». Пособие поможет не запутаться в многообразии представляемых продуктов и выбрать комплексное теплоизоляционное решение от одного производителя. Все компоненты утеплительного пирога (плиты из каменной ваты и их защита) идеально комбинируются друг с другом, обеспечивая максимально эффективную совместную работу. В каталоге представлены:

  • Пароизоляция, ограничивающая прохождение излишков водяного пара через конструкцию и поддерживающая оптимальный режим влажности. Подходит для утепленных скатных кровель, утепленных изнутри стен, каркасных стен, перекрытий и полов по лагам над холодным подвалом.
  • Гидро-пароизоляция для защиты конструкций от проникновения влаги и конденсата. Пленки применяют в качестве временного покрытия для гидроизоляции стен и кровель (до 3 месяцев), в неутепляемых скатных кровлях, плоских кровлях, бетонных полах.
  • Паропроницаемая ветро-влагозащитная мембрана для стен для защиты утеплителя и внутренних элементов конструкций от холодного воздуха, ветра, конденсата, атмосферной влаги. Подходит для стен с наружным утеплением, а также каркасных стен.
  • Паропроницаемая гидро-ветрозащитная трехслойная мембрана для кровель. Предназначена для защиты утеплителя и конструкций от атмосферных осадков, продувания ветром и образования подкровельного конденсата. Применяется в утепленных скатных кровлях и мансардах, а также чердачных перекрытиях по балкам.

«Использовал мембрану ROCKWOOL для кровель – она довольно плотная, зато нет сомнений, что точно выдержит большие снеговые нагрузки, и защитит утеплитель надежнее аналогов. По всей поверхности мембраны есть микроскопические поры, способствующие отводу излишней влаги. Очень понравилась работа специалистов ROCKWOOL – у меня появились вопросы, я позвонил на горячую линию компании, где мне дали всю информацию по выбранному материалу и его доставке в конкретный регион на конкретный объект», – делится впечатлениями Алексей Романенков, частный застройщик, город Смоленск.

Скачать каталог можно здесь. В случае появления вопросов обращайтесь на бесплатную горячую линию по номеру 8 (800) 200 22 77. Чтобы не пропустить главные события и полезные материалы компании, подписывайтесь на новостную рассылку.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено 9.08.2021 23:16:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код