Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Что такое металлопрокат и как его используют строители

Металлопрокатом называются изделия из сплавов чёрного и цветных металлов, которые прошли обработку прокатным станком. К металлопрокату относится обширный перечень изделий, что обуславливает широкую сферу применения данного вида продукции. Среди видов изделий выделяются листы, балки, прутья, трубы, арматура и т.д. Такое количество видов и разновидностей получается в результате использования нескольких методов обработки (холодного и горячего проката).

 

Что такое металлопрокат

 

Металлопрокатом называются изделия из металла, форма которым придается с помощью прокатных станков. Они могут изготавливаться из различных металлов и сплавов. Готовые изделия могут покрываться красками, лаками, полимерными материалами, для увеличения сопротивления коррозии.

 

Металлопрокат подразделяется: на листовой, к которому относятся: листы, рулоны, полосы (холодно- и горячекатанные) и сортовой. Сортовой прокат может быть простого типа, такой как квадрат, круг и другие или относиться к фасонному типу. В список фасонных изделий входят:

 


  • уголок;

  • швеллер;

  • труба;

  • двутавр и другие изделия.

 

Все виды металлопроката востребованы в разных областях промышленности. Для современного промышленного предприятия может оказаться важным купить балки двутавровые или другие виды изделий для выполнения заказов.

 

Эти изделия используются как самостоятельные элементы или в качестве деталей конструкций, зданий, машин и другой промышленной продукции.

 

Изделия из металла до сих пор достаточно конкурентноспособны по сравнению с новыми высокотехнологичными материалами, такими как пластиковые изделия. Несмотря на разработку множества новых веществ, по прочности, длительному сроку службы, сопротивлению механическим нагрузкам и другим характеристикам ничего такого, что сможет заменить металл, не изобретено.

 

Использование изделий металлопроката в строительстве

 

Продукция прокатных станков применяется многими предприятиями, но более половины металлопроката заказывают строители. Без этих изделий строительным организациям будет сложно построить даже небольшой дом, не говоря о крупном объекте.

 

Начиная строительство, организация должна огородить участок, чтобы исключить попадание на него посторонних. Ставится забор из профлиста (листовой прокат) или сетки-рабицы. Рабица вяжется из вязальной проволоки, тоже прокатного продукта.

 

 

Для фундамента потребуется железобетон. Это залитая бетоном арматура – металлические прутья. Наличие в бетоне армокаркаса значительно увеличивает прочность конструкции. Прутья арматуры связывают, составляя каркас по форме бетонной конструкции, потом заливают бетоном. Всем строительным организациям бывает необходимо купить вязальную проволоку, если они планируют выполнять бетонные работы.

 

Если здание каркасное, для каркаса потребуется фасонный металлопрокат – швеллера, уголки, двутавры. Многоэтажное здание невозможно построить без башенного крана. Кран передвигается по рельсам – еще одному виду фасонного проката. Надо заметить, что сам кран тоже представляет собой ажурную конструкцию из металлопроката, хотя его делают на заводе.

 

Кирпичная кладка и отделочные работы требуют применения лесов. Леса или подмости – это настилы, положенные на каркас из труб, уголка или швеллера. Разнообразные лестницы-стремянки тоже изготавливаются из прокатной продукции.

 

Кровлю построенного дома могут сделать из профлиста. Холодное и горячее водоснабжение и газ подключают и разводят по квартирам с помощью труб. Лифт в здании движется по направляющим, изготовленным из очень качественного металлопроката.

 

Это только те виды металлопроката, которые нужны при жилищном строительстве. Для строительства промышленного предприятия или комплекса металлопрокат потребуется для создания фундаментов под оборудование, технологических площадок обслуживания и других производственных служб.

 

Совершенно не смогут обойтись строительные организации без вторичных изделий металлопроката: метизов (гвоздей, саморезов) и сварочных электродов, которые изготавливают из проволоки.

 

Заключение

 

Ассортимент металлопроката неимоверно широк. Помимо разнообразия видов и категорий продукции, она различается по размерам, а фасонный металлопрокат по величине отдельных элементов. Это позволяет под каждую задачу найти нужный элемент, полностью подходящий под выдвинутые требования. Купить металлопрокат нужного качества важно для любого строительного предприятия. Своевременное решение вопроса с поставками поможет избежать срывов договорных обязательств и вовремя выполнить заказ. Всем строительным организациям нужен надежный поставщик металлопроката.

 

Компания Руспромснаб предлагает изделия лучшего качества, полностью соответствующие ГОСТ в любом количестве, в кратчайшие сроки. В ассортименте изделия из сталей и сплавов лучших металлургических заводов России. Фирма заботится о своих заказчиках и обеспечивает отличное качество продукции, своевременную доставку, высокое качество сервиса.

Добавлено: 22.08.2021 16:49:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Как защитить кованые изделия от коррозии Как защитить кованые изделия от коррозии

    Уличные кованые ограждения и перила подвержены разрушительному воздействию факторов окружающей среды: перепадам температуры, солнечному излучению, ветру, высокой влажности. Это негативное воздействие ...

  • Сварные трубы: особенности производства и все достоинства Сварные трубы: особенности производства и все достоинства

    На стальные сварные трубы приходится более половины от всего объема производимой трубной продукции. Это вполне объяснимо их высокими эксплуатационными свойствами, что ...

  • Изделия из профильной трубы Изделия из профильной трубы

    Невозможно найти постройку, при возведении которой не были бы задействованы профильные трубы. Основной характеристикой, отличающей эту деталь, является устойчивость к любым ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.