Логотип Stroi-baza.ru

Выбираем цвета для офисной мебели

Окружающая обстановка способна серьезно повлиять на продуктивность сотрудников и впечатление клиентов. Поэтому при оформлении офисного помещения очень важно продумать каждый аспект, в том числе и цветовую гамму интерьера, включая мебель.

Светлые оттенки

Светлые и пастельные оттенки идеальны для небольших помещений. Светлый цвет визуально помогает расширить пространство, что очень полезно в кабинетах маленькой площади. Также светлые цвета формируют позитивное впечатление и настраивает сотрудников на продуктивный лад. Такие оттенки хорошо смотрятся в оформлении в стиле хай-тек или минимализм.

Но следует соблюдать осторожность. Избыток белых цветов в сочетании с обилием освещения может превратить помещение в подобие операционной или просто заставить интерьер «потеряться». Светлый интерьер – это сложный вызов для дизайнера, но при правильном оформлении можно добиться впечатляющих результатов.

Офисная мебель

Темные тона

Офисная мебель в темных тонах – своеобразное, но допустимое решение. Как правило, такие оттенки подходят для интерьера в стиле лофт или традиционной классики. Неброские темные оттенки в сочетании с классической мебелью традиционно ассоциируются со стабильностью и благополучием.

Из-за специфики темных оттенков нужно использовать их с умом. Темные цвета допустимы в больших помещениях – в маленьких при долгом пребывании такие тона могут давить на психику. Кроме того, следует позаботиться о достаточном освещении. В порядке компромисса можно реализовать один из альтернативных вариантов – например, сыграть на контрасте светлой отделки и темной мебели.

Яркие цвета

Современные стили допускают яркие тона мебели. Благодаря технологиям изготовления офисная мебель может быть создана в любых оттенках. Чтобы получить желаемый цвет, можно найти подходящий вариант в каталоге с готовой продукцией или заказать производство по индивидуальному проекту. В Воронеже такую услугу предоставляют многие производители, включая «Мебель Проект».

Мебель для офиса

При выборе оттенка следует учитывать психологическую составляющую. Считается, что зеленый отвечает за спокойствие и умиротворение, синий стимулирует креативность, красный усиливает активность и возбуждение, а желтый заряжает энергией. В зависимости от специфики деятельности фирмы можно подобрать цвет, направленный на решение конкретной задачи.

Натуральные текстуры

Текстуры натурального дерева – беспроигрышный вариант, неустаревающая классика. Такая мебель прекрасно смотрится почти в любом интерьере, но лучше всего сочетается с классическим стилем оформления. Светлое дерево допустимо также и в современном дизайне.

Мебель с текстурой дерева, особенно темного, очень выигрышно смотрится в кабинете руководителя. Такая мебель подчеркивает высокий статус владельца кабинета и говорит об успехах компании.

Добавлено 27.01.2022 15:50:33

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код