Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Качественные и надежные лестницы для кровли от ГК «Такт»

Качественные и надежные лестницы для кровли от ГК «Такт»

Каждая современная постройка, вне зависимости от высоты и количества этажей, нуждается в периодическом техническом обслуживании. Как правило, со стенами проблем не возникает – их можно ремонтировать непосредственно с пола или используя подручные средства. Гораздо сложнее дело обстоит с крышами. Именно поэтому сейчас в Калининграде все большее количество домовладельцев стремятся оснастить свою недвижимость соответствующими подготовленных техническими решениями.

Современная кровельная система изначально должна включать в себя лестницу – стеновую и кровельную. К слову, эти же конструкции могут использоваться в качестве аварийных или противопожарных средств.

Классификация кровельных лестниц

Специалисты ГК «Такт» выделяют три основных вида кровельных лестниц:

  • Скатная. Судя по названию несложно догадаться, что ее используют для передвижения скату крыш.
  • Пристенная. Ее задача обеспечить доступ на поверхность кровли.
  • Комбинированная. Сегодня многие компании акцентируют свое внимание именно на этом типе лестниц. Это однотипные лестничные пролеты, монтаж которых осуществляется посредством использования специальных крепежей.

Скатная лестница

Это обязательный атрибут для ремонта или технического обслуживания кровли. Он особенно необходим, если крыша имеет большой угол.

В процессе устройства кровли с целью экономии средств многие умельцы предпочитают самостоятельно делать скатную лестницу. Для этого используют брус соответствующей длинны к которому прибивают доски, выполняющие функции ступеней. Можно использовать два длинных бруса, так будет безопаснее, но лестница получится тяжелее. Кроме того, в верхней части делают нечто вроде крюка, крепящегося к коньку крыши. В этом случае необходимо учитывать угол кровли.

Стоит отметить, что любая конструкция «кустарного» производства не обеспечит должной безопасности. К тому же, она увеличивает нагрузку на всю конструкцию, а в использовании не обеспечивает должного удобства.

Качественная скатная лестница от производителя выполняется из металлических (сталь, алюминий) профилей и труб. Ее объемные ступени, как правило, имеют изогнутую форму, что не позволяет ноге соскочить. Относительно небольшой вес конструкции позволяет перемещать ее одному человеку, без привлечения помощи или специализированной техники.

Монтаж лестницы, предназначенной для постоянной эксплуатации, осуществляется путем использования специальных крепежей. Надежность такой конструкции – основной момент, предполагающий использование лишь качественной сертифицированной продукции, которую можно приобрести в калининградской компании «Такт». Упор лестницы на крышу создается путем привлечения специальных кронштейнов, которые крепятся к обрешётке кровли.

Пристенная лестница

Ее конструкция должна обеспечить безопасный подъем на крышу. Сейчас наибольшую популярность приобретаю конструкции, аналогичные кровельным лестницам. Идентичность деталей предоставляет больше возможностей. Монтаж осуществляется посредством специальных кронштейнов с регулируемой длиной, что позволяет выдвинуть лестницу за линию кровли.

Комбинированная лестница

Это универсальный вариант, постепенно набирающий популярность среди строительных компаний и частных застройщиков. Обычные поручни соединяют два вида лестниц между собой. Полученная конструкция не только справляется со своими прямыми обязанностями, но и обеспечивает дополнительную безопасность (благодаря наличию поручней).

Сейчас производители научились выпускать лестницы, гармонично вписывающиеся в оформление любой кровли. Причем наиболее обширный выбор своим клиентам предлагает ГК «Такт». Вся предлагаемая компанией продукция имеет соответствующие сертификаты качества.

Группа компаний «Такт»
Производство стеновых и кровельных материалов
Поставки строительных материалов от ведущих европейских фирм
г. Калининград, ул. Гавриленко, 33, Тел (факс): 73-78-57, 73-78-43

Добавлено: 10.04.2017 16:11:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Достоинства и особенности медной кровли Достоинства и особенности медной кровли

    Из всех ныне применяемых кровельных материалов медь по праву считается одним из самых надежных и износоустойчивых. Свойства этого металла были оценены ...

  • Керамическая черепица Керамическая черепица

    Керамическая кровля - распространенный на сегодня вариант оформления крыши. ...

  • Новые материалы для гидроизоляции Новые материалы для гидроизоляции

    Для того чтобы защитить различные строительные конструкции, кровлю и оборудование от пагубного воздействия влаги, используются специальные изоляционные материалы. Они не позволяют ...

  • Резиновая краска  лучший вариант для кровли Резиновая краска лучший вариант для кровли

    Чтобы дорого не обходились ошибки при выборе материала для покрасочных работ кровли, внимательность и осторожность при выборе подходящей краски очень важны. ...

  • Композитная черепица для обустройства крыши Композитная черепица для обустройства крыши

    Крыша - часть дома, венчающая все строение. Кроме своего прямого назначения – защиты от внешних неблагоприятных погодных условий, крыша носит еще ...

  • Металлочерепица Металлочерепица

    Металлочерепица представляет собой кровельный материал, изготовленный из таких металлов, как тонколистовая сталь, алюминий, медь, и имеющие защитной покрытие из полимеров. Профилируют ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.