Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Лучшее средство для защиты от влаги – битумная мастика

Лучшее средство для защиты от влаги – битумная мастика

Битум издавна считается одним из качественных и доступных гидроизоляторов для цементных и кирпичных строений, деревянных и металлических изделий, а также других стройматериалов. Если раньше использовался только горячий метод нанесения, то в наше время для придания нужной консистенции добавляют разные растворители.

Основой для современной битумной мастики служит смола, то есть битум. С помощью разных наполнителей и модификаторов достигаются нужные свойства мастики для разного вида гидроизоляций. Этот универсальный продукт очень ценится и повсеместно применяется строителями и ремонтниками. Используя битумную мастику можно качественно выполнить гидроизоляционные работы по приемлемой цене. Купить битумную мастику можно на сайте konstruktiv.kiev.ua.

Главные достоинства битумных мастик – это высокая эластичность, прочность, однородность в сочетании с легкостью нанесения. Благодаря специальным добавкам имеет антикоррозийные свойства. Мастики обладают хорошей устойчивостью к высоким и низким температурам, а также устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

Битумные мастики наносятся горячим – разогреваются перед применением и холодным – наносятся прямо из банки способами. Первые применяются в основном на крупных строительствах, как более дешевые, а вторые широко используют в бытовых условиях и стоят дороже.

По технологии использования мастики бывают однокомпонентные – просто размешивается и наносится на поверхность и двухкомпонентные – перед применением добавляется специальный отвердитель. Двухкомпонентная битумная мастика делится на несколько видов по типу добавляемых веществ.

Виды двухкомпонентной битумной мастики

Масляно-битумная – для изготовления используется мел, асбест, цемент. Благодаря применению масляного растворителя почти не застывает, оставаясь полужидкой. Используется для защиты подземной части строений, металлических систем и различных коммуникаций. Надежно защитит от вибрации и влаги. Сохраняет свои свойства очень долго.

Резинобитумная – состоит из кровельного битума с добавлением резинового порошка, антисептика и смягчителя. Хорошая стойкость к физическим повреждениям и вибрации, выдерживает температуру от – 40 до + 100 градусов. Высыхает за 24 часа, а полной прочности достигает за 7 дней.

Битумно-латексная – добавочный компонент латекс – прочно сцепляется с основой, устойчива к воде и агрессивной среде. Ее повышенная эластичность сохраняется даже при – 35, а при + 80 она не растекается. Может быть использована для склеивания любых строительных материалов.

Битумно-каучуковая – имеет в своем составе натуральный каучук и обладает такими же свойствами, как и резинобитумная. Полимерно-битумная – наполнителем являются различные полимеры. Мастики, в состав которых входят каучук или полиуретан, являются самыми эластичными.

Применение таких мастик будет 100% защитой от влажности, предотвратит возникновение плесени, образует сплошную водоотталкивающую поверхность. Работа с ними достаточно проста и не требует специальных навыков. Выбор оригинальной битумной мастики убережет любую поверхность от непредвиденных скачков температуры.

Добавлено: 22.12.2016 13:16:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Качественный металлопроката под заказ Качественный металлопроката под заказ

    Если у вас возникла необходимость срочно приобрести надежную продукцию или металлопроката, то лучше всего отдать предпочтение проведённому производителю. Ведь именно таким ...

  • Простой кирпич и его разнообразные свойства Простой кирпич и его разнообразные свойства

    Казалось бы, что может быть проще обычного кирпича? ...

  • Пропитка для бетона Пропитка для бетона

    Достаточно активно при ремонте бетонных основания используются разнообразные полиуретановые пропитки, которые позволяют не только повысить прочностные характеристики бетона, но и увеличить ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.