Логотип Stroi-baza.ru

Виниловый блок хаус для отделки фасада

Виниловый блок хаус для отделки фасада

Выбирая материал для внешней отделки, стоит учитывать его свойства, он должен быть прочным, износостойким, экологически чистым. Весь ассортимент материала, представленный на странице https://shop.u-plast.by/katalog/vinilovyj-sajding/blok-haus/ относится именно к такому роду внешней отделке – респектабельный, выразительный и вместе с тем прочный и долговечный материал. Речь идет об использовании особого рода фасадного сайдинга – виниловый блок хаус.

Новинка на рынке – блок хаус из винила

Благодаря новым технологиям рынок стройматериалов постоянно обновляется новыми современными облицовочными материалами. Блок хаус – современный облицовочный материал, который используют для окончательной отделки фасада. Представляет собой блок с одной плоской стороной и сферической окружностью с другой стороны. Обычно блок хаус производится из доски. Но появляются и новые материалы для производства сайдинговой облицовки. Одним из таких является виниловый блок хаус. Такие изделия являются пластиковой имитацией древесины и обладают целым рядом преимуществ в использовании. Прежде всего, они долговечнее и дешевле деревянных аналогов.

Изделия из винила обладают следующими достоинствами:

  1. Простота ухода. После их применения, отделывать фасад дополнительными материалами нет необходимости, надолго сохраняют свой первоначальный вид, не требуя частого ухода.
  2. Это довольно долговечный материал. Панели, изготовленные из винила служат намного дольше, чем деревянные.
  3. Обладают легким весом, не создавая при этом большой нагрузки на фундамент строения.
  4. Простота установки намного облегчает монтажные работы, установить панели из винила можно даже самостоятельно без грузоподъемной техники.
  5. По своим характеристикам они не боятся воздействию на них солнечного света, не выгорают и не теряют свой цвет.

Виниловый блок хаус имитирующий брус

Изделия из винилового материала служат минимум 25 лет. Хотя, как правило, виниловые блоки служат значительно дольше существующего порога. Данные изделия в наше время пользуются большим спросом, что заметно по объему продаж, которые постоянно растут. Их часто стали применять проектировщики, строительные компании и частные домовладельцы.

Изготавливаются такие изделия из виниловой пудры, которая является первичным компонентом. Изделия, которые изготавливаются из вторсырья, намного уступают по своей функциональности, поэтому производители перестали заниматься их выпуском. Чтобы убедиться в высоком качестве изготовления изделия из винила, следует обращать внимание на его однородный оттенок по всей длине.

Применяемая общая схема при монтаже данной облицовки

Монтируются данные панели аналогично деревянным изделиям, хотя имеются и свои особенности. Связано это с характерными особенностями данного материала и его характеристиками. При монтаже данного материала следует обязательно учитывать температурные показатели. Проигнорировав их, это может привести к деформации и преждевременному разрушению и дальнейшему повреждению его поверхности.

Кроме учета таких показателей и качества винилового материала, нужно также обращать свое внимание на крепежный материал и его качество. Это больше относится к саморезам и гвоздям. Обязательно работая с таким материалом, нужно применять металл, имеющий антикоррозионное покрытие. Во время крепления следует оставлять небольшие зазоры, это позволит избежать температурной деформации.

Если при монтаже используются гвозди, то до конца их не следует забивать, а саморезы сначала вворачивают полностью и лишь потом следует сделать несколько оборотов на отворачивание, создавая при этом небольшой зазор, что избавит в дальнейшем от отслеживания размеров зазора каждого из них.

Облицовка дома блок хаусом из винила украсит любой дом и придаст ему статусности. Самое главное, что цена на виниловый блок хаус делает его доступным для людей практически с любым достатком.

Добавлено 10.03.2017 21:53:31

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,