Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Технология производства полиэтиленовых пакетов

Технология производства полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовые пакеты – один из самых распространенных способов упаковки на территории России. При этом конструкция упаковочных изделий может быть разной, но принцип их изготовления остается одинаковым. Рассмотрим ключевые технологические этапы изготовления, а также особенности производства пакетов разного типа.

Общий алгоритм производства

По информации экспертов компании Артпласт, ключевыми этапами изготовления полиэтиленового пакета являются:

  • Производство пленки из ПНД или ПВД. Изделия могут изготавливаться из обоих видов полиэтилена. При этом из ПНД получают более плотные и прочные пакеты, в то время как ПВД отлично подходит для фасовочных решений. Пленка изготавливается при помощи экструдера: гранулы загружаются в агрегат, разогреваются и перемешиваются, после чего экструдер выдавливает пленку нужной толщины.
  • После того, как пленка изготовлена и смотана в бобины, она поступает дальше, на производственные линии самих пакетах. На некоторых заводах процесс производства и склейки пленки объединен в один процесс.
  • Пленка запаивается путем локального разогрева по длине шва. Высокоточное оборудование позволяет добиться точного и тонкого шва, который отличается высокой прочностью. Для некоторых видов делается двойной шов увеличенной прочности.

Изготовление разных типов пакетов

Исходя из предыдущего абзаца становится понятно, что все изделия изначально представляют собой определенным образом спаянную пленку. Однако для получения разных видов продукции применяются разные технологические процессы дальнейшей обработки этой пленки:

  • Самый простой способ – фасовочные решения. Они с помощью специального устройства перфорируются, а также оборудуются поперечными швами, в результате чего длинная двухслойная пленка превращается в бобину отрывных пакетов. Остается их смотать и можно использовать.
  • Несколько сложнее получают пакеты «майка». Они могут нарезаться на отдельные изделия и укладываться стопкой либо также наматываться в бобину. В обоих случаях делается одинаковая высечка и склеиваются швы. Однако в случае с намоткой в бобину делается только перфорация, а для укладки в стопку пакеты отрезаются.
  • Самые сложные – конструкции с высечной и накладной ручкой, которые требуют отдельной обработки каждого изделия.

Также усложняет технологию нанесение рисунков на поверхность изделия. Могут использоваться различные методы нанесения изображения, дающие полноцветную печать.

Добавлено: 20.06.2017 22:37:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.