Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Герметики на все случаи жизни

Герметики на все случаи жизни

Что такое герметик? Это вещество в виде жидкого, порошокового или резинового наполнителя, предназначенное для заделки стыков, швов или других элементов от проникновения разрушительного воздействия извне. Существуют как бытовые герметики, так и используемые для производственных нужд.

На прилавках магазинов достаточно широкий ассортимент герметиков, как же не запутаться в его выборе. Допустим, у вас подтекает аквариум. Здесь подойдет силиконовый герметик. Это экологически чистый и безопасный материал, обладающий высокой термостойкостью, не пропускающий воду и запахи.

Виды бытовых герметиков по материалу

Силиконовый герметик можно использовать и для внутренних и для наружных работ: уплотнять дверные коробки или оконные блоки, металлические конструкции. Он великолепно держится на масляных поверхностях, прилипает к винилу, дереву, металлу, бетону, кирпичу.

Полисульфидные герметики обладают свойством сцепления поверхностей практически всех материалов. Они прилипают даже к промасленным частям. Благодаря своей эластичности и стойкости к отрицательным температурам, полисульфидные герметики выдерживают нагрузки, температурные деформации и не разрушаются под воздействием моющих средств, в которые входят агрессивные компоненты. Однако, их не следует применять в изделиях акриловых, АБС и ПВХ-пластмасс, так как входящие в состав герметика растворители делают их непрочными, хрупкими.

Полиуретановые герметики благодаря своей хорошей адгезии ко многим строительным материалам, быстрому отвердеванию при взаимодействии с водой, устойчивости к коррозии, свойству моментально схватываться, возможности окрашивания, наиболее универсальны в быту. Однако в состав этих герметиков входят вредные и едкие вещества, потому, работая с ними, необходимо соблюдать меры безопасности: защищать очками глаза, использовать спецодежду.

Для заделывания трещин в штукатурке, бетоне, древесине лучше всего подойдет герметик на акриловой основе. Это отличный теплоизолятор, он способен выдерживать температурные нагрузки и деформации, его применяют для герметизации сантехнических узлов. Этот клей очень быстро сохнет и его можно покрывать лаком или краской. В состав не входят вредные вещества, потому специальные средства защиты при работе с ним не требуются. Монтажные герметики для швов

Особое место занимают герметики монтажные для швов- герметизирующий материал для защиты элементов сложных сооружений: гидротехнических конструкций, промышленных трубопроводов, строительных объектов. Подобного рода товары предлагает Группа компаний Гидромикс. На специальных, промышленных герметиках мы остановимся подробнее.

  • Для герметизации соединений из бетона применяется специальный герметик для наружных работ, основанием для которого служат бетонные или эпоксидные смеси с добавками, придающими ту или иную характеристику.
  • Для герметизации стыков стальных балок применяется однокомпонентный герметик Свеллмастер. Это самонабухающий в воде материал, который проявляет свойства эластичности после затвердевания. Используется как средство гидроизоляции, герметизации и заполнения швов не только стальных конструкций, но и при заливке монолитного бетона.
  • Для гидроизоляции в условиях повышенной влажности, а также для предотвращения воздействия грунтовых вод, например, во время проведения бетонных работ для гидроизоляции опалубки, применяются гидрошпонки. Гидрошпонка представляет собой готовую эластичную ленту из ПВХ или резины разного профиля и габаритов, которая набухает во влажной среде. По применению подразделяются на внутренние, наружные, ремонтные, опалубочные.

Итак, монтажные герметики для швов выполняют сводную функцию: герметизация, гидроизоляция и уплотнение. К промышленным герметикам, в отличие от бытовых, предъявляются высокие требования, что объясняется сложными условиями их эксплуатации. Монтажные герметики для швов обладают высокой износостойкостью, способностью переносить перепады температур и влажности, имеют длительный срок использования и сохраняют эластичность в независимости от изменений климатических условий. Для монтажных герметиков очень важно, чтобы при воздействии валги и УФ излучения не образовывались новые химические соединения. Для того, чтобы выбрать нужный герметик, необходимо обратиться к специалистам, которые определят, какой именно материал вам необходим.

Добавлено: 1.07.2017 00:52:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.