Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Комплекс оборудования для производства фасадных кассет открытого типа

Для создания навесных вентилируемых фасадов применяются специальные металлические кассеты, представляющие собой отдельные конструктивные элементы. Они имеют выступающие фланцы, благодаря которым крепятся к металлическому каркасу при помощи самонарезных метизов.

Фасадные кассеты открытого типа

Процесс укладки кассет выполняется последовательно, накладывая смежные фланцы друг на друга. Использование такой технологии обеспечивает удобство и высокую скорость выполнения производственного процесса.

Благодаря этим качествам, фасадные кассеты из металлических листов являются широко распространенными при выполнении отделочных работ на фасадах зданий жилого и административного назначения.

Наиболее часто для изготовления изделий используется оцинкованный листовой металлопрокат. Предварительно, он окрашивается путем нанесения краски порошкового типа или покрывается пленкой из полимеров различных цветов, что позволяет защитить поверхность от коррозии и добиться презентабельного внешнего вида. При этом, применяемая тонколистовая сталь имеет толщину в пределах 0,7...1,2 мм.

Комплекс оборудования для изготовления металлокассет

При организации производственного процесса по изготовлению металлокассет из листовой стали необходимо иметь минимальный комплект оборудования, состоящий из следующих позиций:

  • гильотинные ножницы, предназначенные для выполнения резки металлопроката на заготовки определенной формы;
  • пресс высечной, позволяющий вырубать углы необходимой формы;
  • листогиб, используемый для гибки заготовки, с целью получения готового изделия.

Если металл поставляется в рулонах, требуется дополнительно приобрести специальные разматыватели, позволяющие растягивать рулонный материал и подавать его на резку.

Прежде чем купить то или иное оборудование, важно помнить, что качественные устройства можно приобрести только у проверенного поставщика.

Получение заготовок с помощью гильотинных ножниц

Предусмотренные технологическим процессом операции получения заготовок требуемого размера из листовой стали стандартной величины осуществляются с помощью гильотинных ножниц или роликовых отрезных ножей, которые входят в комплект листогибочного оборудования.

Ручная гильотина для металла

Гильотинные ножницы позволяют организовать эффективное производство в промышленных условиях или в условиях мастерской при изготовлении фасадных панелей крупными партиями, когда требуется обеспечить высокий уровень производительности технологического процесса при сохранении качественных показателей.

Использование роликовых ножей отличается удобством применения в условиях стройплощадки, когда необходимо изготовить отдельные элементы нестандартных размеров или детали для комплектации кассет.

Гильотины могут иметь механический, гидравлический и электромеханический привод. Гидропресс отличается от других модификаций плавностью хода и усилием высокой мощности, что позволяет получить высокое качество деталей и обеспечить их точность.

Технические характеристики гильотинных ножниц характеризуются следующими параметрами:

  • значением толщины металла, который можно обрабатывать на устройстве;
  • уровнем производительности станка;
  • размерами рабочего стола;
  • наличием специальных функциональных приспособлений.

Угловырубной пресс

Укомплектованный штамповой оснасткой и приспособлениями, угловысечной пресс позволяет выполнять операции по вырубке углов необходимой формы и размеров.

Угловырубной пресс

Кассеты с открытым исполнением предусматривают высечку углов под 90 градусов, с диаметром крепежных отверстий 6...8 мм с учетом габаритов панели. При эксплуатации данного оборудования достигается высокий уровень точности и продуктивности.

Листогибочный станок - незаменимое устройство для гибки заготовок

Листогибы используются для получения заготовок требуемой геометрии. Наибольшее распространение имеют станки с сегментными балками, количество которых может быть от 1 до 3-х. Наличие сегментов определяет продуктивность листогиба и возможность изготовления за один ход нескольких технологических операций.

Исполнение привода траверс может быть ручным или выполненным на основе электромеханики, гидравлики или электромагнитных механизмов.

Из категории механических моделей наиболее удобными в эксплуатации являются листогибы, оборудованные ножным приводом, так как в процессе гибки оператор имеет возможность точнее и быстрее выполнять подачу листа.

Листогибочный станок

При производстве металлических ФК на листогибе следует иметь ввиду следующие особенности:

  • при разметке заготовки следует учитывать величину припуска, размером 1...2 мм;
  • радиус гиба, определяется сортаментом и уровнем твердости применяемого металлопроката;
  • размер кромки, которую можно обработать на рассматриваемой модели станка;
  • правильная установка дополнительных опций на листогибочный станок.

Листогибы сегментного типа представляют собой наиболее востребованный вид оборудования, используемый при изготовлении фасадных кассет. Они являются неприхотливыми в обслуживании, не требуют создания особых условий для работы, отличаются надёжностью и долговечностью.

Добавлено: 5.08.2019 12:13:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.