Логотип Stroi-baza.ru

Евроремонт гостиной – советы по зонированию

Главная сложность с тем чтобы сделать евроремонт зала в квартире заключается в необходимости рационально использовать пространство и при этом добиться максимальной внешней привлекательности и практичности. Даже тем, кому повезло обладать апартаментами, объединяющими в себе отдельную спальню и детскую, все равно не избежать необходимости выделить несколько зон в гостиной – кабинет, библиотеку, столовую, игротеку, кинозал и т.д.

К счастью современным дизайнерам есть что предложить тем, кто хочет по-настоящему функциональный и вместе с тем уютный евроремонт гостиной. Особенность такого вида реконструкции – использование только самых качественных материалов на всех этапах, для получения привлекательного внешне, практичного и долговечного результата, причем далеко не всегда требующего непомерных затрат.

Евроремонт в гостиной – комплексный подход к созданию места для жизни

Первое что стоит сделать самостоятельно прежде чем обращаться к специалистам или уже после этого, вместе с дизайнером – составить приблизительный проект, который потом будет совершенствоваться до тех пор, пока полностью не начнет соответствовать желаниям владельца квартиры. При этом есть несколько важных нюансов:

  1. Электросеть и освещение. Одна из главных особенностей позволяющей отнести ремонт зала к евро категории – именно продуманное размещение, как осветительных приборов, так и электромонтажных изделий – розеток, выключателей и т.д. Многоуровневые подвесные потолки, выделяющие зоны при помощи разной мощности спрятанных внутри них спотов или светодиодных лент, а также торшеры, бра и центральные люстры играют одну из главных ролей в получении качественного результата. Для классических стилей интерьера проводка обязательно прячется в штробы в стенах, а в современных лучше использовать специальные кабель каналы. Размещение бытовой техники лучше выбрать раз и навсегда, чтобы избежать появления шнуров, воткнутых в удлинители.

  2. Отделка. Все оформление комнаты должно быть выдержано в едином стиле, а выделять зоны лучше декором – плавное изменение цвета паркетной доски, обои той же серии, но с рисунком и т.д. В дополнение к материалам для чистовой отделки, потребуется пробрести изоляционные – защищающие стены, пол и потолок от перепадов важности и температур, а также шума от соседей.

  3. Подиумы и перегородки. Приемы зонирования, используемые в квартирах-студиях, находят применение и в обычных залах. Благодаря гипсокартону, оргстеклу и лёгким бетонным блокам появляется возможность поднять диван с телевизором на подиум, отделить компьютерный стол полупрозрачной перегородкой или собрать арку, которая будет одновременно служить разделителем комнаты и стеллажом.

Учитывая, что площадь зала всегда больше чем других помещений в квартире – евроремонт гостиной комнаты превращается в воплощение фантазий владельцев, руками мастеров. В комплекс работ по реконструкции также может входить частичный демонтаж стен, установка новых труб и радиаторов отопления, а также замена дверей и окон.

Добавлено 5.12.2017 02:16:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,