Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Как выбрать квартиру в новостройке: варианты отделки

Выбирая жилье, важно учитывать внутреннюю отделку. От нее зависит, может ли человек сразу заселяться в квартиру или ему придется тратить финансовые средства и время. Обычно выделяют три варианта:

  • черновой;
  • получистовой;
  • чистовой.

Важно отметить, что предприниматели обычно по-разному трактуют смысл этих определений. Одни предпочитают привлекать приятными ценами на черновой ремонт, хотя в итоге оказывается, что никаких коммуникаций нет и в помине. Перед тем как платить деньги, лучше пообщаться с исполнителем.

чистовая отделка

На сайте novoselovo.com собраны интересные и актуальные предложения застройщиков. Там вы найдете подходящие варианты, ссылки на официальные сайты, стоимость квартир и контактные данные.

Классификация разновидностей отделки и их особенности

Черновой ремонт предполагает только основные работы, без которых дом не может считаться пригодным для жизни. Она проводится перед финишной отделкой. Выравниваются стены, делаются потолки, проводятся электрические коммуникации и телевизионный кабель.

черновая отделка

Также устанавливается отопительная система, разводятся трубы под водоснабжение и устанавливается входная дверь. Главным преимуществом такой отделки будет то, что владелец жилой площади сможет самостоятельно решить, каким он хочет видеть свое жилье.

В случае с получистовыми работами вы получаете все то же самое, что и в предыдущем случае, но с дополнительными работами. Обычно это двухслойная штукатурка стен, установка подоконников и отливов, монтаж откосов и потолков (штукатурных или подвесных). Владелец самостоятельно создает интерьер, но без лишней грязной работы. А поскольку застройщики покупают материалы по оптовой цене, вы сможете неплохо сэкономить.

Чистовая отделка позволяет завозить мебель и жить. Подрядчик делает комплексные работы по декоративному оформлению. Розетки, выключатели, освещение, оформление стен – все стильно и красиво.

Вся необходимая сантехника установлена, можно брать и пользоваться. Напольное покрытие есть во всех помещениях. Это выгодное предложение, поскольку застройщик использует комплексный подход и опять-таки закупает материалы по оптовым ценам. Не нужно тратить время на поиски специалистов. Разница в стоимости квартиры с черновой и чистовой отделкой обычно составляет не более 15 процентов.

Не спешите бросаться на первое понравившееся предложение. Изучите как можно больше домов и сделайте правильный выбор. Надеемся, полученная информация поможет в принятии решения.

Добавлено: 7.01.2018 01:48:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.