Логотип Stroi-baza.ru

Минимизация затрат при организации портативного электроснабжения

газопоршневаяС точки зрения экономики, самым эффективным путем в области снижения затрат при обеспечении портативной электроэнергией будет использовать генераторы, используемые возобновляемые источники энергии: ветрогенераторы, солнечную энергию, гидростанции… Но, если у вас нет возможности использовать данные факторы, то вам лучше использовать мини-ТЭС, потребляющие природный газ и смеси газов. Правда, надо еще найти такую систему, где будет использоваться наиболее эффективная газопоршневая установка. Хотя, если взять за основу не только выработку электроэнергии, но рассмотреть сам принцип когенерации выработки всех возможных видов энергии и уже тут установить возможность минимизации затрат, то в данном случае именно рассмотренная только что мини-ТЭС на основе газопоршневой системы окажется той, что может обеспечить потребителя и дешевой электроэнергий, и теплом, и паром. Если же использовать подключенные к ней компрессорные системы, то можно будет дополнительно обеспечить предприятие пневматической энергией.

Зная, что именно принцип такой одновременной выработки будет наиболее эффективным, производители таких комплексных установок, стали разрабатывать и выпускать широкий ассортимент подобной продукции. Она варьируется не только вырабатываемой мощностью, но и тем, насколько эффективно она может работать в продолжительном режиме. Есть такие установки, что более эффективно вырабатывают электроэнергию, есть те, что рассчитаны на выработку тепловой энергии, а работа электрогенератора в ней представлена, как вторичная… Но, все же, сейчас большинство современных ТЭС, изначально разрабатываются с тем расчетом, чтобы вся вырабатываемая ими энергия была задействована по-максимуму.

В связи с этим хочется выделить те установки, в которых максимально реализована вышеупомянутая концепция. Газопоршневые установки, где применяется принцип сжигания газовой смеси и выработку тепла непосредственно от сгорания топлива, в особой форме двигателя внутреннего сгорания, к которому подключен генератор тока и непосредственно вокруг места сгорания топлива будет использоваться теплообменник для сбора тепла. В принципе, различия в реализации технической части и будут давать различия в соотношении вида генерируемой энергии. Все определяет потребность заказчика и даже готовый вариант можно на месте оптимизировать под непосредственные конкретные нужды.

Добавлено 7.05.2018 16:42:45

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,