Логотип Stroi-baza.ru

Прием лома кабеля

лом кабеляОбратите внимание на такое понятие, как переработка вторсырья. Это отличный способ внести свою лепту в экологию, промышленность, экономику нашей страны, а при этом ещё и неплохо заработать. Для изготовления кабеля и провода применяются очень дорогие металлы и сплавы, которые можно выгодно продать после того, как нужда в нем отпала. Цена на некоторые кабеля довольно высока – до 300 рублей за килограмм. Она зависит от состояния кабеля, наличия обмотки, состава сплава, использованного при производстве.

Какой вид кабеля бывшего употребления принимают пункты приема «Медник Консалтинг»?

Сегодня почти все виды кабелей и проводов пользуются спросом при переработке на вторсырьё. Для утилизации совершенно не важно, нормальный ли срок годности данного кабеля, его размеры, ликвидность и был ли он в использовании. Исходя из этого, мы можем сказать, что сдать на переработку можно совершенно любой кабель. Будь то тонкий телефонный провод или кабель крупного сечения для прокладки линий высокого напряжения. Кроме того вы можете сдать лом кабеля по выгодной цене, что позволит вам избавиться от хлама и при этом получить финансовое вознаграждение.

Как подготовить кабель к сдаче?

В принципе это так же не важно. Вы можете привезти необработанный кабель в оплётке и изоляции, за вас ее снимут специалисты нашей компании, но тогда и цена за килограмм будет ниже. Ведь средняя цена за съем изоляции составляет около 30 руб/кг. Она будет вычитаться из общей суммы. Если вам несложно потратить немного лишнего времени, то лучше очистите кабель и провод, чтобы получить наиболее выгодную цену, как за чистый кабельный лом.

Обычно провода представляют собой соединение различного количества жил в специальной оболочке – изоляции. Так же могут быть специальные элементы защиты из пластика, металла и дополнительных оболочек. В таком виде их не принимают заводы по переработке вторсырья – их не возможно сразу отправить в работу. Из-за такого положения вещей работникам компаний по приему лома приходятся самостоятельно убирать лишние элементы. Для этого она обеспечена специальными инструментами и оборудованием. Снять оплетку и полностью зачистить некоторые виды кабелей – это очень сложная задача и оплачиваться должна соответственно. Цена за услугу будет исходить от вида кабеля, количества изоляции и сложности работы с ней.

Так же вы можете самостоятельно снять ненужную изоляцию, но такая возможность есть только в случае самого простого кабеля и очень небольших объемах партии. Какие основные моменты при утилизации кабеля и провода вам необходимо помнить? В первую очередь сами прикиньте, сколько будет выход чистого лома с вашей партии неочищенного кабеля. Этот пункт поможет уберечь вас от ошибки со стороны приемщика. Проведите несложные подсчёты веса и длины имеющегося материала, и вы будете примерно ориентироваться в окончательной цене.

При выборе компании, занимающейся приемом лома, обязательно проверьте, на законных ли основаниях ведётся работа. Попросите посмотреть лицензию. Она должна иметься в обязательном порядке у каждой фирмы, ведь деятельность в подобной сфере очень небезопасна и вредна для экологии. Лицензия даёт гарантию честной работы компании и наличия необходимого оборудования и условий для работы с ломом кабелей. Так же наличие лицензии гарантирует возможность получения документов о приеме вашего товара – это немаловажно, если вы сдаете лом после отходов производства какой-то фирмы и для документации в бухгалтерии нужны подтверждающие бумаги.

Добавлено 24.05.2018 09:52:34

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код