Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать стабилизатор напряжения

Как выбрать стабилизатор напряжения

Без стабилизатора напряжения в современном мире просто не обойтись. Часто его отсутствие приводит к очень нежелательным последствием и является основной причиной поломок бытовой техники. Поэтому надёжные и долговечные стабилизаторы Volter должны быть в каждом доме или загородном коттедже.

Стабилизаторы напряжения – залог длительного срока службы оборудования

Электрические сети не всегда бывают надежными, а порой из-за определённых сбоев можно наблюдать резкие перепады напряжения в квартире. Чтобы избежать губительного влияния таких скачков, достаточно приобрести и установить качественный стабилизатор напряжения. Его работа защитит дорогостоящую электротехнику в вашем доме от преждевременной поломки.

Основная цель всех стабилизаторов – борьба с понижением и повышением напряжения в электросети путем преобразования его в привычные для потребления 220 В. Исходя из полученных данных, именно скачки напряжения являются главной причиной выхода их строя бытовой техники и других устройств, которые на момент перепада были включены в сеть. Так что чем считать наличие стабилизатора: данью моде или острой необходимостью – дело лично каждого.

Выбор лучшего стабилизатора

При поиске подходящей модели стабилизатора напряжения многие сталкиваются с распространенной проблемой: какой именно агрегат приобрести с учётом его мощности и индивидуальных особенностей энергопотребления. Стоит отметить, что после установки счётчика электроэнергии не лишним будет монтаж мощного стабилизатора напряжения. Если сделать это сразу же после заселения в квартиру/дом, можно быть спокойным за все имеющиеся электроприборы и их одновременную защиту.

На сайтах магазинов можно встретить такие виды стабилизаторов:

  • с двойным преобразованием (инверторные)
  • и с электронными ключами (симисторные и тиристорные).

Чтобы выбрать оптимальный вариант, важно ознакомиться с принципом действия и особенностями каждого из представленных видов.

Характеристики реализуемых стабилизаторов

Когда речь идёт об инверторном стабилизаторе напряжения, специалисты подразумевают наивысший уровень безопасном устройства с максимально быстрой реакцией на любое изменение напряжения на входе. Буквально за 1-2 миллисекунды прибор улавливает скачок напряжения во внешней электросети. При помощи выпрямителя переменный ток за короткое время преобразовывается в постоянный, а инвертор снова преобразует его в переменный ток, необходимый для обеспечения работы электроприборов - 220 В. Таким образом, двойное преобразование происходит мгновенно при минимальной погрешности на выходе в 1%.

В свою очередь, симисторные и тиристорные преобразователи немного проигрывают вышеупомянутому устройству. Их функциональные особенности рассчитаны на более медленное реагирование. Изменения во входном напряжении фиксируются в течении 20 миллисекунд. Одинарное преобразование, в отличие от инверторного стабилизатора, происходит без выпрямления синусоиды переменного тока.

Если вы все ещё сомневаетесь в том, какой сделать выбор, проконсультируйтесь с опытным специалистом магазина Проф-Стаб на сайте profstab.ru.

Добавлено 1.06.2018 00:38:12

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,