Логотип Stroi-baza.ru

Современные клеевые растворы – их виды

Современные клеевые растворы – их виды

ПВА клей – дисперсионный клеевой раствор, в основе которого используются дисперсии полимеров (поливинилацетат) или водный сополимер. Как правило, используются для производства мебели и столярной продукции, где не требуются высокие характеристики термической и влагостойкости. Широко применяются в процессе склеивания дерева и производных, декоративных бумажных материалов, пленок ПВХ, ламината и т.п. Прежде чем клей для дерева купить, стоит запомнить обязательное требование для работы с этим раствором – требуется пористая поверхность.

Клей для фанерования – уровень водостойкости D2

В основе раствора использована водная дисперсия ПВА-смолы. Может применяться сразу после вскрытия упаковки. Обеспечит прочность клеевого шва, которая будет соответствовать нагрузке группы D2. Востребован в процессе облицовки ДСП, шпоном и разными пленками для декора.

Монтажный клей, уровень водостойкости D2

Клей с основой из водной дисперсии ПВА-смолы. Отличается преимуществом в виде короткого времени для открытых выдержек и быстрого набора прочности во время прессования.

Пленочный клей, уровень водостойкости D2

В основе водная дисперсия сополимера смолы ПВА и ЭВА. Разрабатывался специально для проведения каширования пленочным материалом в проходном или стационарном прессе. Преимущество – отличный адгезивный уровень к пленочному материалу.

Клеевой раствор для шкантозабивного автомата

В основе водная дисперсия ПВА-смолы сополимера. Среди преимуществ стоит выделить:

  • Малую вязкость;
  • Отличные порозаполняющие возможности;
  • Адгезивность к плитному материалу.

Полиуретановый клеевой раствор

Этот вид клея считается одним из наиболее лучших на сегодняшний день. Используется в процессе строительства, производстве мебели, машиностроительной сфере, при производстве космо- и авиатехники. Имеет высокую адгезию и способен склеивать любые материалы (металл, пластмасса, стеклянные и деревянные производные, утеплители пористого и волокнистого типа, резину и др.

Клей однокомпонентный, уровень водостойкости D4

Обеспечит прочность и стойкость к влаге, термическую стойкость клеевого шва. Рекомендован к использованию при производстве конструкций клееного ненесущего типа.

Клей двухкомпонентный

Выпускается в раздельном виде, где:

  • Компонент А – полиоловая смесь;
  • Компонент В – изоцинат.

Может быть использован после смешивания двух компонентов в соответствующих пропорциях. Соотношением компонентов можно регулировать уровень эластичности клеевых швов. Применяется в процессе производства мебельного декора посредством литья.

Клеевой раствор – расплав

Это типичный представитель термопласта, который при нагревании приобретает тягучую форму, а при охлаждении быстро становится твердым. Способен приобрести максимум прочности за минимум времени.

Если вам необходимо выбрать и приобрести высококачественный клей для использования в определенных работах, перейдите по ссылке: https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/7-polivinilacetatnyy-kley-pva. На сайте представлен широкий ассортимент клеевых растворов, ориентированных на различные сферы использования с соответствующими характеристиками.

Любой вид клея можно назвать широко применяемым материалом, который пользуется популярностью благодаря своим характеристикам, а именно:

  • Высокая скорость склеивания;
  • Максимальная прочность со сдвиговой нагрузкой;
  • Возможность бытового использования;
  • Отличные показатели устойчивости к теплу, влаге, прохладе и другим влияниям окружающей среды и т.п.

Добавлено 25.07.2018 23:34:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код