Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Какая профильная труба нужна для забора?

Какая профильная труба нужна для забора – один из ключевых вопросов, возникающих у владельца частного дома при необходимости возведения ограждающих конструкций. При этом практически ни у кого не вызывает сомнения сам факт использования именно такого вида металлических изделий. Это вполне логично, учитывая отменное сочетание прочностных характеристик, долговечности и привлекательного внешнего вида профильного металла. Не стоит забывать и о том, что в современных условиях его стоимость ненамного превышает альтернативные варианты из дерева или железобетона при несомненно более высоком уровне качества.

Какой толщины профильную трубу использовать для забора

Грамотный ответ на вопрос, состоящий в том, какая труба нужна для забора, должен учитывать несколько факторов. Наиболее важными из них выступают такие:

  • какая именно деталь ограждающих конструкций изготавливается. Наиболее серьезная нагрузка приходится на металлические столбы забора, их цену можно рассчитать здесь. Именно поэтому для изготовления столбов рекомендуется использовать квадратный профиль 80*80 или 100*100 мм с толщиной стенки 2-3 мм. Допускается его замена на прямоугольный профиль близких размеров. Для конструкций заполнения вполне подойдет профиль 15*15 или 20*20 мм.
  • тип ограждающих конструкций забора. Указанные параметры металлических столбов и конструкций заполнения указаны для сварного или кованого забора, обладающего серьезной массой. Для более хлипких и легких ограждений из дерева, сетки-рабица или профнастила разрешается использование профиля меньших габаритов;
  • размеры ограждения. Приведенные выше размеры подходят для ответа на вопрос, из какой профильной трубы сделать забор стандартной высоты, равной 1,65-2 м. При возведении более высокого ограждения потребуется увеличивать габариты профиля;
  • форма профиля. Многие владельцы частного жилья интересуются, какую профильную трубу использовать для забора, имея в виду выбор между различными формами сечения. Специалисты рекомендуют использовать квадратный профиль. Работать с такими трубами удобнее, так как они занимают минимум места при складировании, не раскатываются, а также проще в транспортировке.

Помимо перечисленных факторов, влияние на выбор параметров профильной трубы, используемой при изготовлении заборов, оказывает шаг столбов, а также количество и конструкция калиток и ворот. Важно понимать, что определять на глаз размер подходящего профиля не только непрофессионально, но и попросту опасно.

Неправильный подбор настолько важного параметра металлической конструкции наверняка приведет не только к необходимости дорогостоящего ремонта, но и возможности обрушения ограждения. Именно поэтому рекомендуется либо использовать типовые проектные решения сварных заборов представленных на сайте https://zaborgost.ru/sekcionnye-zabory/svarnye, разработанные специалистами и неоднократно проверенные на практике, либо разрабатывать новый проект ограждения с учетом всех возможных нагрузок и потенциальных опасностей.

Какие трубы лучше использовать для забора

Серьезное значение в выборе правильных размеров профиля, используемого при изготовлении заборов, калиток и ворот, имеет качество производства ограждающих конструкций. Очевидно, что при заводском изготовлении с четким соблюдением все нормативных и технологических требований удается добиться намного более высокого уровня прочностных и других эксплуатационных параметров изделий при использовании меньшего по размерам профиля трубы.

Немаловажную роль в возможном снижении стоимости изготовления и монтажа играет также грамотное выполнения расчета требуемой несущей способности конструкций забора. В этом случае удается избежать ненужного запаса прочности. В результате – сокращение расхода материалов и существенная экономия для заказчика без потери качества конечного результата.

Все сказанное в полной мере относится к металлическим заборам завода «Забор Гост». Высокоточное и современное оборудование, жесткий контроль качества на всех стадиях производства в сочетании с грамотной работой инженеров и конструкторов позволяют дать несколько актуальных ответов на следующие вопросы потенциальных клиентов:

  • профильная труба для забора – какая лучше при изготовлении столбов? Оптимальный вариант – квадратный профиль 80*80 или 100*100 мм, имеющий толщину стенки 2 или 3 мм;
  • труба профильная для забора – какую выбрать для конструкций заполнения? Минимальная конфигурация изделий – профиль в форме квадрата 15*15 мм. Более высокую прочность дает использование кованых элементов из полнотелого квадратного прутка со стороной 12 мм;
  • металлический профиль для ворот – какой вариант является самым подходящим? Габариты металла для ворот совпадают с тем, которые указаны для столбов и заполнений ограждающих конструкций.

Принимая решение о размерах профильной трубы для изготовления забора следует понимать, что приведенные рекомендации целесообразно выполнять при оформлении заказа в копании «Забор Гост». При менее качественном исполнении, гарантировать достаточную прочность и требуемую долговечность ограждения достаточно сложно.

Добавлено: 15.08.2018 07:40:31


Отзывы и комментарии (1):
Юлия (12-09-2019 в 10:15)
Всегда выбираю только качественные трубы. Обращаюсь не в первый раз в компанию Сталь Экспрес https://truba-63.ru/ Могу их рекомендовать, у них большой выбор материалов и доставка в срок!
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.