Логотип Stroi-baza.ru

Ванна: обзор вариантов и рекомендации по выбору

Ванна: обзор вариантов и рекомендации по выбору

При покупке ванны необходимо ориентироваться на собственные предпочтения и дизайн комнаты. Производители предлагают широкий ассортимент товаров, отличающихся размерами, формами и материалом исполнения. От данных характеристик зависит и цена изделия. Но любые, даже самые привередливые вкусы можно удовлетворить.

Если вы хотите приобрести идеальную ванну, при поиске необходимо руководствоваться четырьмя критериями. Это материал, форма, размер и цвет. Но перед тем как изучать ассортимент предложений и спешить в интернет-магазин http://gutsant.ru/ для оформления покупки, рекомендуем ознакомиться с особенностями изделий.

Материалы исполнения и преимущества моделей

Типы ванн определяются именно сырьём, на основе которого изготавливаются резервуары. В каталогах фирм и компаний-производителей можно ознакомиться с различными видами изделий. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо учитывать особенности, преимущества и недостатки каждого типа, а также дизайн ванной комнаты. Резервуары для купания изготавливаются из таких материалов:

  • чугун (сплав железа с углеродом). Такие изделия крепкие, долговечные и надёжные. Они отличаются высоким показателем теплоёмкости. Чугунные ванны обрабатываются специальными эмалями, устойчивыми к чистящим средствам, гигиеническим процедурам и санитарным мероприятиям. В структуру современных моделей добавляются ионы серебра, позволяющие очищать воду при накоплении в ёмкости. Главным недостатком чугунных ванн является большой вес;
  • сталь. Модель из этого материала легче и удобнее в транспортировке. Но по сравнению с предыдущим вариантом у неё больше недостатков. Она обладает низкой теплоёмкостью и отличается повышенной шумностью при наборе воды. Основным достоинством изделия является привлекательная цена;
  • акрил. Такие изделия представлены в различных размерах и формах. Они не требуют трудоёмкого ухода и отличаются прекрасной теплотехникой. Акриловая ванна может быть оснащена дополнительными функциями (системой гидромассажа), делающими процесс водной процедуры максимально комфортным и расслабляющим.

Это не единственные материалы, применяющиеся для изготовления резервуаров. Для оригинальных и нестандартных интерьеров комнат особенно популярны изделия из камня, дерева и меди.

Первые – тяжёлые, но роскошные. Такие ванны отличаются дороговизной, необычным дизайном, экологичностью и невероятной красотой. Цена этого изделия напрямую соответствует весу конструкции.

Ванны из дерева очень популярны для дач, частных домов, бань и саун. Они имеют привлекательный дизайн, хорошую теплоизоляцию, устойчивость к коррозии. Приём такой ванны дополняется насыщенным ароматом дерева и питанием натуральными соединениями для тела. Но конструкции из природного материала нуждаются в особенном, деликатном уходе.

Модели из меди – одни из наиболее дорогих и шикарных. Они обладают антикоррозийными свойствами, способны синтезировать специфические кислотные соединения с бактерицидным эффектом. Медные конструкции станут украшениям для комнат, выполненных в изысканном классическом стиле.

Размеры и форма

Резервуары для купания представлены в различных размерных вариантах и формах. К выбору необходимо подходить ответственно, ведь пользоваться ванной вам предстоит не один год. Некоторые модели могут вызывать дискомфорт при погружении в ароматную тёплую воду с целью отдохнуть и расслабиться.

Популярными формами для резервуаров являются такие варианты: овальные, квадратные, круглые, треугольные (угловые). Первые – наиболее комфортные и удобные, они представлены в различных размерных вариациях.

Длина стандартных по форме изделий варьируется от 150 до 200 см. Ширина ёмкости составляет от 75 до 100 см. Но среди продукции от современных производителей можно подобрать варианты и с другими показателями.

При выборе учитывайте не только собственные предпочтения, но и размеры помещения. Подбирая цветовое исполнение, берите во внимание дизайн оформления ванной комнаты.

Дополнительный комфорт

Главными критериями, определяющими безупречность конструкций, являются удобство и безопасность. Производители оснащают свою продукцию дополнительными функциями и приспособлениями.

На чугунные ванны часто наносится специальное покрытие, защищающее от скольжения. Такое дополнение будет актуально для семей с маленькими детьми или для пожилых людей.

Некоторые производители оснащают свою продукцию подлокотниками, вспомогательными опорами для спины или головы, гидромассажем, а также обрабатывают её покрытием с ионами серебра для очищения воды. Такие дополнения повышают стоимость изделия, но увеличивают уровень удобства и функциональность ванны.

Добавлено 7.02.2022 23:50:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,