Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Конструктивные особенности кровати в японском стиле

Конструктивные особенности кровати в японском стиле

О том, что японцы спят практически на полу, знает даже ребёнок. Это обычная практика для азиатов, которые традиционно используют в своих домах обстановку в стилистике минимализма. У японцев минимум мебели.

Если присмотреться внимательно к обители жителей Страны восходящего солнца, можно увидеть, что в помещениях отсутствует в кровать. Это значит, что для ночного сна японцы расстилают на пол специальный матрас футон, который в дневное время убирают в кладовку или в шкаф. Таким образом они освобождают пространство для спортивных занятий, которыми в Японии занимаются все, от мала до велика.

Что такое кровать в японском стиле?

Традиционный японский стиль — это не только внешний вид помещения, особенно дизайн. Это образ жизни. Азиаты очень практичные люди. Они не любят излишеств. Это правило касается и сна. Например, согласно историческим данным, самураи могли выспаться всего за 4 часа ночного сна. Могли они и вообще не спать ночью, занимаясь практикой инэмури.

Всё же современные японцы спят ночью, но при этом используют они особую технику. Их кровать может состоять не только из матраса, но иметь каркас, который напоминает собой деревянный подиум, изготовленный из дерева, возвышающийся, где-то в углу комнаты.

Японцы обожают всё натуральное, понимая, что натуральная древесина экологически чиста, долговечна, имеет приятный аромат, заполняющий комнату. На такой деревянный каркас, они стелют высокий матрас. Но чаще используют futon — тонкое ортопедическое основание. Наши соотечественники используют такую модель, как матрас на диван способный выровнять неровную поверхность спального места.

Некоторые японские кровати представляют собой решетку с поперечными перекладинами на деревянном каркасе, сколоченном из не слишком толстых досок. В виде ножек у такой кровати основания, используется брус. Ножки у кровати невысокие. Практически она находится в 10 см от поверхности пола.

Матрас для такой кровати подбирается в полном соответствии с его размерами в интернет-магазине https://sonvis.ru/tonkie-matrasy. Это минималистическая конструкция по необходимости может быть убрана в кладовое помещение.

Отсутствие традиционных подушек

Японцы не используют объемные, громоздкие, большие пуховые подушки. Это для них табу. Используются специальные валики под шею или вытянутые прямоугольные подушки, на которых очень удобно спать. Они могут быть наполненные гречихой, гагачьим пухом и даже рисом.

Добавлено: 13.03.2019 20:48:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.