Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Очистка вентиляционных каналов в многоквартирных домах

Очистка вентиляционных каналов в многоквартирных домах

В результате засорения центральной вентиляционной шахты или вентиляционных каналов, ведущих в каждую из квартир многоэтажки, может серьёзно пострадать микроклимат в жилых помещениях. Профессиональная чистка вентиляции в квартире многоквартирного дома обеспечивает не только приток свежего воздуха, но также препятствует появлению и размножению болезнетворных микроорганизмов.

Поддержание нормального воздухообмена в квартире

Не секрет, что жильцы любой отдельно взятой квартиры хотели бы чувствовать себя дома уютно и в безопасности. Достичь этого порой бывает очень непросто… К примеру, одна из опасностей кроется в вентиляционной системе. При запущенном состоянии вентиляционных каналов

  • скорость притока воздуха существенно уменьшается,
  • аэродинамические характеристики ухудшаются,
  • сечение обрастает пылевыми отложениями,
  • риск развития грибка и появления пылевых клещей значительно увеличивается,
  • уровень влажности в помещении также повышается.

При обнаружении одного или нескольких факторов, описанных выше, следует немедленно обратиться к опытным специалистам, которые проведут качественную очистку вентиляционных каналов и их дезинфекцию. Сделают они это в течение одного или нескольких дней, в зависимости от сложности и запущенности ситуации.

Кто несёт ответственность за исправность и очистку вентиляционной системы?

Вполне естественно, что за годы эксплуатации в вентиляционной системе и центральной шахте могут происходить изменения, в том числе и завалы крупным мусором.

Считаете, что не стоит заниматься вопросом очистки вентиляции лично, так как регламентную очистку вентиляции должны и проводят управляющие компании? Возможно. Однако, чаще всего, такого рода услуги либо слишком редко оказываются, либо в реальной жизни не оказываются вообще. Поэтому, лучшее решение – позаботиться об очистке самостоятельно. Необособленные каналы можно почистить непосредственно из квартиры к центральному стояку.

Как узнать, когда проводить плановые мероприятия?

Мероприятия по очистке каналов действующей вентиляции необходимо проводить регулярно. Как узнать, как часто это следует делать?

О состоянии каналов вентиляции наиболее ярко свидетельствует наличие тяги. Конечно, без определенного оборудования жилец квартиры многоэтажного дома вряд ли сможет определить скорость тяги, точный уровень влажности и температуру воздуха. Однако, наличие тяги проверить сможет каждый. Для этого достаточно поднести лист бумаги к вентиляционной решётке на кухне или в ванной комнате. Вот о чем свидетельствуют следующие результаты:

  • Бумага наклоняется или притягивается к решетке? Значит тяга присутствует.
  • Изменения положения листа бумаги едва различимы? Следует обратиться за помощью к специалистам по очистке вентиляционных систем для выявления причин слабой тяги в канале и своевременного устранения их.
  • Лист отклонился в сторону помещения? Это довольно плохой знак, который означает наличие обратной тяги. Это явление может быть следствием дефицита воздухообмена или же перекрытием канала уровнем выше. Срочно обращайтесь к чистильщику, чтобы он тщательно обследовал и очистил каналы, и квартира перестала быть вентиляционной камерой.

Эти и другие показатели, такие как повышенная влажность, духота в квартире, большое количество пыли, должны стать первыми сигналами к тому, что для дальнейшей поддержки здорового микроклимата крайне необходимо вмешательство квалифицированных специалистов.

Добавлено: 14.03.2019 11:43:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Вентиляция, кондиционирование, отопление:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону