Технология нанесения огнезащиты на металлоконструкции

Температура промышленного пожара, достигающая 1000-1300°С, деформирует металлоконструкции, разрушает сварные швы. Особенно опасны пожары для нефтяных резервуаров, емкостей с ГСМ, ангаров с лесоматериалами. Для таких сооружений огнезащита металлоконструкций в Москве обязательна по российским ГОСТам.
Этапы покраски металлоконструкций огнезащитной краской
Современная технология нанесения огнезащиты на металлоконструкции использует специальные грунты и краски, устойчивые к температурам пожара, открытому огню. При проведении строительных и ремонтных работ промальпинисты компании tigris-alp.ru используют составы, одобренные пожарными службами и проверенные эксплуатацией. Работа с непроверенными составами может доставить существенные проблемы и испортит качество покраски, даже если работы были выполнены строго в соответствии с соответствующими регламентами и инструкциями.
Для огнезащиты металлоконструкций промышленные альпинисты поэтапно проводят такие работы:
- Обследуют объект, проводят замеры.
- Составляют план и смету огнезащиты. Предлагают заказчику несколько вариантов применения огнезащитных красок, обмазок.
- Проводят подготовительные работы. Ограждают территорию, в верхней части конструкции оборудуют точки закрепления спусковых веревок, страховки работающих и оборудования.
- Очищают конструкцию. Применяются пескоструйные аппараты, пневмоинструмент, ручные скребки.
- Обеспыливают, обезжиривают поверхности.
- Наносят грунтовку аппаратами безвоздушного распыления. По требованию заказчика используется один или два слоя грунта.
- После высыхания грунта окрашивают металлоконструкцию огнезащитными составами, выбранными заказчиком. В труднодоступных местах применяется ручная покраска.
Для традиционных методик огнезащиты необходима установка строительных лесов, подъем по ним очистного, покрасочного оборудования. Промышленные альпинисты, спускаясь с крыши резервуара, ангара по веревкам, используют для размещения пескоструйных аппаратов, краскопультов легкие площадки. Поэтому все работы выполняются в короткие сроки без потери качества.
Такой способ является наиболее оптимальным и качественным, при огнезащитной обработке РВС и прочих резервуаров советуем использовать именно такой подход!
Редактировано: 30.03.2019 23:01:05