Логотип Stroi-baza.ru

Технология нанесения огнезащиты на металлоконструкции

Технология нанесения огнезащиты на металлоконструкции

Температура промышленного пожара, достигающая 1000-1300°С, деформирует металлоконструкции, разрушает сварные швы. Особенно опасны пожары для нефтяных резервуаров, емкостей с ГСМ, ангаров с лесоматериалами. Для таких сооружений огнезащита металлоконструкций в Москве обязательна по российским ГОСТам.

Этапы покраски металлоконструкций огнезащитной краской

Современная технология нанесения огнезащиты на металлоконструкции использует специальные грунты и краски, устойчивые к температурам пожара, открытому огню. При проведении строительных и ремонтных работ промальпинисты компании tigris-alp.ru используют составы, одобренные пожарными службами и проверенные эксплуатацией. Работа с непроверенными составами может доставить существенные проблемы и испортит качество покраски, даже если работы были выполнены строго в соответствии с соответствующими регламентами и инструкциями.

Для огнезащиты металлоконструкций промышленные альпинисты поэтапно проводят такие работы:

  1. Обследуют объект, проводят замеры.
  2. Составляют план и смету огнезащиты. Предлагают заказчику несколько вариантов применения огнезащитных красок, обмазок.
  3. Проводят подготовительные работы. Ограждают территорию, в верхней части конструкции оборудуют точки закрепления спусковых веревок, страховки работающих и оборудования.
  4. Очищают конструкцию. Применяются пескоструйные аппараты, пневмоинструмент, ручные скребки.
  5. Обеспыливают, обезжиривают поверхности.
  6. Наносят грунтовку аппаратами безвоздушного распыления. По требованию заказчика используется один или два слоя грунта.
  7. После высыхания грунта окрашивают металлоконструкцию огнезащитными составами, выбранными заказчиком. В труднодоступных местах применяется ручная покраска.

Для традиционных методик огнезащиты необходима установка строительных лесов, подъем по ним очистного, покрасочного оборудования. Промышленные альпинисты, спускаясь с крыши резервуара, ангара по веревкам, используют для размещения пескоструйных аппаратов, краскопультов легкие площадки. Поэтому все работы выполняются в короткие сроки без потери качества.

Такой способ является наиболее оптимальным и качественным, при огнезащитной обработке РВС и прочих резервуаров советуем использовать именно такой подход!

Добавлено 30.03.2019 23:01:05

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,