Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Двери в новостройке: какие замки надежнее

Наконец стали обладателем собственной квартиры? Такое приобретение приносит с собой не только радость, но и значительные хлопоты. Приходится решать много проблем: делать ремонт, покупать мебель и, конечно же, задумываться о безопасности своего жилища.

После того, как окончены ремонтные работы, в первую очередь следует сменить замок, ключи от которого побывали в руках у плиточников, отделочников и других мастеров. Но как выбрать надежную модель, которая станет гарантированной защитой от взлома и проникновения? Специалисты из сервисной службы по аварийному вскрытию замков «Замки02» составили для вас рейтинг безопасности различных механизмов.

Английский замок

Такой механизм – один из самых ненадежных. По свидетельству сотрудников правоохранительных органов, на его вскрытие грабители тратят не более двух-трех минут.

Анализ с мест происшествий показывает, что около 35% краж совершаются из квартир, в двери которых врезаны именно английские замки: это означает, что жилище практически открыто для опытного домушника.

Цилиндровый замок

Этот тип замков – один из самых популярных. Спрос на него вполне объясним: у устройства предусмотрен сменный запорный механизм – так называемая личинка – и многие предпочитают приобретать именно такой вариант для новой квартиры.

Делается это из экономии: когда нужно исключить доступ в квартиру посторонних, можно просто поменятьличинку и пользоваться тем же замком. Однако цилиндровая модель тоже не входит в категорию надежных.

Замки подобного типа делятся на:

  • Обычные (с односторонней засечкой) – такой замок грабитель откроет за те же две-три минуты.
  • С двухсторонним секретом – чуть более сложен, но также не представляет проблем для домушников.
  • Крестовые – такие замки снабжены штифтами в форме креста и аналогичным ключом. Многие ошибочно полагают, что это достаточно надежные модели. Однако даже не слишком опытные воры способны вскрыть их при помощи крестовой отвертки. Для этого нужно лишь вдавить ее в замочную скважину, тем самым срезав все пины.

По статистике, цилиндровые замки установлены примерно в 25% дверей квартир, которые пострадали от ограбления.

Шведский замок

Еще одна ненадежная модель, с которой легко справиться за две-три минуты. Правда, у нее есть одна особенность: она плохо поддается вскрытию отмычками, и чтобы попасть внутрь, обычно приходится выбивать сердцевину. Для этого нужно снять верхний кожух, убрать расположенные внутри пластины, а затем повернуть механизм с помощью отвертки.

Процедура хоть и не сложная, однако достаточно шумная – а значит, есть шанс, что злоумышленник привлечет внимание соседей.

Сувальный замок

Это гораздо более надежная модель, чем три предыдущие. Сувальный замок не поддастся первому встречному: чтобы вскрыть его, грабителю понадобятся специальные отмычки, сделанные из ключей, а также опыт и терпение.

Самые сложные – модели, к которым прилагаются ключи «бабочкой». Бородки у них располагаются по обе стороны стержня. Для вскрытия такого замка вору понадобятся сразу две отмычки, работать которыми придется одновременно. Еще больше усилить защиту поможет установка на дверь специальной накладки. Из-за нее к замку потребуются ключи увеличенной длины, и подобрать модель для вскрытия грабителю будет очень непросто.

В среднем даже у профессионала сувальный механизм отнимает от 15 до 30 минут, поэтому квартиру с таким замком можно считать хорошо защищенной. К тому же велика вероятность, что за это время кто-то из соседей обратит внимание на квартирных воров или у них просто сдадут нервы.

Замки повышенной надежности

Вам нужна гарантированная защита? В таком случае специалисты рекомендуют устанавливать электронные кодовые модели. Еще более совершенный вариант – замок с биометрическим датчиком. Чтобы открыть его, к сканеру понадобится приложить палец для снятия отпечатка.

Подобные замки способны запоминать несколько отпечатков для доступа всех членов семьи, однако стоят они недешево. В среднем цена на такую модель составляет 450 долларов.

Компания “Замки02” http://www.zamki02.ru предоставляет скидку на услуги 20% по промокоду zamki02 (скидка на замену, установку замка/бесплатная консультация по степени защиты вашей квартиры, существующих моделей замков)

Добавлено: 20.04.2019 11:45:20


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.