Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Плинтусы для потолка из экструдированного полистирола

Плинтусы для потолка из экструдированного полистирола

Оформление потолочного пространства часто связано не только с решением, какой тип потолка выбрать: натяжной потолок, гипсокартон и прочие. После демонтажа старого потолка и установки нового, как правило, приходит время определиться с тем, как красиво скрыть зазор, образовавшийся между стенами и потолком. Современные дизайнерские решения подразумевают использование потолочных плинтусов и молдингов. Данная продукция также широко используется и для декорирования дверей, арок и в качестве рам для зеркал, барельефов, картин. Выпуклые или вогнутые накладные планки служат украшением для элементов разных интерьера и позволяют скрыть не красивые стыки. Плинтус из пенопласта - отличный способ скрыть недостатки и неровности кромки потолка.

Отсутствие грубых линий – основа эстетики

Примыкание потолочных плит к стенам может придавать общему ансамблю неаккуратный и незавершённый вид. Чтобы избежать таких неплавных переходов, можно приобрести достаточное количество плинтусов. Чтобы не прогадать с шириной и количеством изделий, важно предварительно просчитать размеры потолочного пространства и решить, какого типа изделия будут смотреться уместнее всего.

Украсить помещение можно довольно недорого при помощи плинтусов из пенопласта. Более дорогостоящий аналог данной продукции – это лепнина и гипсовые молдинги с декором или без. Однако, такую роскошь в интерьере может позволить себе далеко не каждый. Поэтому, следует отметить, что плинтуса для потолка, выполненные из полистирола, выглядят ничуть не хуже, хоть и стоят на порядок дешевле.

Преимущества потолочных плинтусов

Плинтусов из пенопласта имеют множество положительных характеристик. Вот некоторые из них:

  • легкий вес,
  • отсутствие запаха и токсических испарений,
  • экологическая безопасность материала,
  • простота в обработке (порезка, шлифовка и пр.),
  • простота монтажа изделий,
  • отсутствие специального ухода,
  • долговечность,
  • возможность покраски в нужный цвет,
  • простота в замене поврежденных элементов,
  • высокая влагостойкость и так далее.

Как видно, в некоторых параметрах полистирол не только не уступает гипсовым изделиям, но и превосходит их по практичности. К примеру, при механических повреждениях часть пенопластового плинтуса можно удалить и прикрепить новый. В отличие от реставрации гипсовой лепнины, сделать это гораздо дешевле, быстрее и проще. С таким заданием легко справится любой хозяин дома, без привлечения узких специалистов.

Ассортимент продукции

В каталоге магазина «ТД Неко» представлены самые востребованные продукты, которые позволят сделать дизайн интерьера неповторимым и оригинальным. Здесь можно выбрать белый плинтус для потолка и пола из экструдированного полистирола разной ширины и формы, ровный или с рельефными выступами. Плинтусы не деформируются в процессе эксплуатации, что делает их более долговечными.

Источник: https://td-neko.ru/.

Добавлено: 14.08.2020 21:10:46


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.