Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Как раз и навсегда избавиться от сырости в подвальном помещении?

Как раз и навсегда избавиться от сырости в подвальном помещении?

Подвалы частных домов или цокольные этажи, в большинстве своём, отличаются повышенным уровнем влажности. В результате, на оштукатуренных поверхностях может быстро появиться плесень и помещение становится непригодным для жилья или использования в других целях. Однако, при создании более «здоровых» условий, погреб или комнаты в цоколе можно довольно эффективно использовать. Как же бороться с сыростью? Существуют разные методы, которые принесут хороший результат.

Причины сырости в подвале

Да, для того, чтобы устранить какую-либо проблему, следует для начала определить её суть, масштаб и причины возникновения. Именно в таком случае получится максимально эффективно решить имеющуюся трудность. Итак, среди наиболее распространенных проблем возникновения сырости можно выделить следующие:

  • наличие микротрещин в фундаменте или стенах;
  • появление трещин в полу или стенах;
  • неправильный отвод дождевой воды, которая впоследствии попадает через фундамент в дом;
  • испарения водопроводных коммуникаций иди сауны;
  • конденсация влаги на неизолированном трубопроводе;
  • недостаточное отопление, перепады температур;
  • отсутствие хорошо продуманной ливневой системы и вентиляции воздуха (механической или естественной).

Гидроизоляция подвала и снижение затрат

Как видно, последствия сырости и высокого уровня влажности не стоит недооценивать. Мало того, что постепенно разрушаются строительные и отделочные материалы, приходят в негодность мебельные изделия, так это ещё и очень опасно для здоровья человека. Поэтому на сайте https://trotec.com.ua/ предлагается освоить способы борьбы с сыростью и конденсатом на окнах.

Вот несколько из них.

  1. Дренаж и гидроизоляция по периметру дома. Такой подход включает в себя целый комплекс мероприятий по нанесению гидроизоляционных покрытий, замене испорченных гидроизолирующих материалов, обработке наружных со средствами против появления грибка, создание отмостки и её гидроизоляция.
  2. Использование универсального осушителя воздуха в сезон дождей. Прибор, как правило, устанавливают в подвале и он регулирует уровень влажности воздуха в помещении. Что примечательно, работает осушитель даже в суровых условиях и снижении температуры до минусовой отметки.
  3. Если нарушена не внешняя, а внутренняя гидроизоляция, то осушать стен ы, пол и потолок придётся внутри.

Поверхности необходимо предварительно очистить, провести обработку противогрибковыми средствами, зашпатлевать щели цементным раствором, нанести битумную мастику или гидроизолирующую смесь. Только после полной просушки поверхностей можно наносить отделочные материалы. Для гидроизоляции пола отлично подходят рулонные водонепроницаемые материалы, мастики или бетонная стяжка (плюс монтаж подходящего напольного покрытия).

Выбрать профессиональное оборудование и адсорбционной осушитель воздуха с приемлемыми габаритами можно на сайте «TROTEC”.

Добавлено: 23.06.2019 00:15:21


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.