Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

«Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

мебель для кухни

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

  • Шаг I. Отвечаем на вопросы:

    • сколько весит навесной шкаф?
    • сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?
    • возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?
    • каков материал стены?
  • Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

    Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

  • Шаг III. Уточняем способ монтажа.

    • Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.
      fischer SXR 10
    • Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).
  • Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

    Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации http://fischerfixing.ru/ks/konsultacii-onlajn/.

  • Шаг V. Монтируем мебель.

    монтаж мебели

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».Можно еще добавить ссылку на Youtube.

Red Dot Design 2019

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=MCqHz6A22O0&t=113s

дюбель fischer DUOPOWER

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Справка о Группе компаний fischer

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2018 году оборот компании составил 864 миллиона евро. На сегодняшний день она насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, а продукция экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Добавлено: 23.09.2019 14:25:07


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.