Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Для чего нужны противоскользящие ленты?

 Противоскользящие ленты

Каждый хорошо знает, что случайное падение на скользкой половой поверхности непременно приводит к разного рода травмированиям. С целью избежать подобных неприятных ситуаций, достаточно установить антискользящую самоклеящуюся полосу. Данный элемент в особенности широко применяется в общественных помещениях, а также его часто можно встретить на различных производственных объектах. Например, Противоскользящие ленты устанавливаются в саунах и парных, бассейнах, в тех помещениях, в которых показатель влажности повышен в несколько раз. Вдобавок такие изделия встречаются в тех местах, где присутствует риск подскользнуться и упасть. В частности, антискользящие полоски монтируются на ступеньках, подножках, лестничных конструкциях.

В особенности скользким половым покрытием является обычная плитка. Укладка подобного материала, вне всякого сомнения, считается практичным решением, так как он может выдержать внушительные нагрузки и, вместе с этим, длительный период времени, способен сохранять прекрасные внешние показатели. Однако, увы, при подобном настиле, как плитка, в особенности скользкими становятся лестничные пролеты и ступеньки. Подобное покрытие имеет один существенный минус – это скользкая поверхность. Даже при незначительном соприкосновении с жидкостью, плиточное покрытие может стать как лед. Это, следовательно, способно привести к трагичным ситуациям. С целью избежать любых несчастных случаев рекомендуется устанавливать антискользящую ленту на ступеньки и лестницы.

Плюсы применения антискользящей полосы

Любая антискользящая клеящаяся лента создается из полиэстерового материала, на фронтальную сторону которого наносят абразивную крошку. Как раз за счет абразивной крошки покрытие изделия приобретает небольшую шероховатость, благодаря чему она прекрасно противостоит скольжению. Подобная крошка может быть трех типов абразивности:

  1. мелкая;
  2. средняя;
  3. большая.

Вдобавок многие считают, что полоса антискользящего типа моет быть лишь черной. Однако это мнение совершенно не соответствует действительности. Так как такие изделия создаются в различных цветах. В данном случае все зависит от фантазии заказчиков.

Еще одним значимым плюсом противоскользящей ленты считается тот момент, что ее возможно применять как на улице, так и внутри помещений. За счет липкого слоя полоса имеет прекрасное сцепление с совершенно любой равномерной поверхностью, например, с металлом, ламинатным настилом, гранитом, а также плиткой, древесиной и линолеумом.

Добавлено: 5.11.2019 14:50:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем отделочные материалы:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону