Логотип Stroi-baza.ru

Керамогранит как отделочный материал

Керамогранит как отделочный материал

Все, кто сталкивался с облицовкой пола и стен плиткой, в один голос отдадут предпочтение керамогранитной перед кафельной. Что же в ней такого особенного, ведь и то керамика, и то. Разница, конечно, есть и она весьма существенна. Рассмотрим керамогранит Italon Charme Extra в примере, как отделочный материал пристальней.

Керамогранит, состав и производство

Данный материал отличается от кафеля, на первый взгляд, лишь декорированием. Однако, главным различием является состав смеси, из которой формируются керамогранитные изделия. В смесь входят следующие ингредиенты:

  • чистая, без грунта, глина;
  • промывной песок;
  • полевой шпат;
  • натуральная слюда;
  • гранитная крошка.

Последняя составляющая и есть основным отличием от других материалов, а так же причиной названия готовой продукции. Но прежде, чем попасть на полки магазина, смесь проходит прессование приличным давлением и дальнейший обжиг, при очень высокой температуре. В результате получается прочнейшая, без пустот, керамика с необычным рисунком.

Предназначение, использование

Изделия из данного материала обладают наилучшими качественными характеристиками среди себе подобных. Ярким примером может послужить плитка Италон на сайте https://www.gra-nit.ru/rossiya/italon/, которая успешно используется для облицовки полов и стен в помещениях самого разного назначения. Она обладает целым рядом положительных свойств, а именно:

  1. Износостойкость - ей не страшны серьезные весовые нагрузки и царапины.
  2. Морозоустойчивость - низкие температуры для нее ни по чем, благодаря отсутствию пор и влаги в них.
  3. Стабильность цвета - плитка не подвластна негативному влиянию ультрафиолетового излучения, она не выцветает.
  4. Элементарность ухода - легко очищается, так как бытовые кислоты и щелочи ей не вредят.
  5. Экологическая чистота - в состав материала включены, лишь, натуральные вещества, вредные добавки отсутствуют.

По своей поверхностной структуре керамогранит бывает матовым, полированным, структурным. Размерные характеристики имеют широкий диапазон для подбора необходимого. Монтирование или укладка плитки не сложны, они сродни работам с кафелем, но требуют немного других скрепляющих материалов, это связано с очень низким поглощением влаги и высокой прочностью керамогранита. Правильно и мастерски выполненная облицовка из этого материала прослужит долгие и долгие годы. Выбор здесь очевиден.

Добавлено 4.12.2019 13:45:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код