Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы в строительстве

Используем бюджетный клееный брус от производителя в качестве материала для веранды

Используем бюджетный клееный брус от производителя в качестве материала для веранды

Клееный брус нашел широкое применение во многих сферах жизнедеятельности, в том числе и строительстве. Он является основным материалом при возведении домов, бань, пристроек и других объектов. Также клееный брус принимает участие во внутренней отделке помещений и изготовлении элементов декора, к примеру, лестничных балясин.

Одно из популярных сооружений, участие в строительстве которого принимает данный пиломатериал – веранда. О том, как построить веранду, взяв за основу клееный брус, пойдет речь в сегодняшней статье.

Подготовительные работы

Первым делом необходимо запастись материалами и инструментами, среди которых:

  • клееный брус;
  • бензопила;
  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • аналогичные инструменты.

Затем составляем точный план-проект, в котором отражаем все тонкости и характеристики будущей пристройки. Подготовились? Тогда начнем!

Фундамент

Фундамент – основа любого сооружения. Для его обустройства понадобится клееный брус от производителя. Почему от производителя? Все просто: такой вариант предотвратит лишние затраты на работу посредников и доставку.

Сперва нужно выкопать углубление. Если же дом или коттедж возведен на сваях, веранда, в соответствии с высотой дома, также строится на сваях. Однако специалисты рекомендуют использовать монолитно-ленточный фундамент. Это удобно благодаря легкости в монтаже и минимальной усадке клееного бруса. Столбчатый фундамент тоже достаточно легок в установке. Он подходит для маленьких пристроек.

Строительство стен и перилл

Стены веранды делаются, следуя одному из нескольких способов:

  • каркасный;
  • бескаркасный.

Первая технология подразумевает врезание лагов или вставление стоек в брусья. Вторая, наоборот, требует вкладывание межвенцового утеплителя.

После строительства стен переходим к периллам. Для их изготовления подготовьте балясины необходимых габаритов. Затем установите опоры с помощью крепежных элементов. Теперь установите балясины с оптимальным интервалом и зафиксируйте торцевые части.

Установка крыши, окон и дверей

В завершение осталось монтировать крышу. Современный рынок предлагает большой ассортимент различных кровельных материалов: черепица, шифер, сайдинг-панели. А это означает, что вы точно выберете нужный вариант!

Не забываем про окна и двери. Рекомендуется устанавливать их после полной усадки клееного бруса, чтобы в дальнейшем они не перекосились или не треснули.Чтобы веранда имела еще более привлекательный вид, ее можно отделать различными материалами, покрыть составами или покрасить. Осталось обустроить пристройку мебелью и накрывать на стол, после чего звать гостей и раскрывать секрет строительства!
Надеемся, статья была полезной и интересной. Делитесь ею с друзьями и ждите новых записей на нашем сайте!

Добавлено: 10.01.2020 00:24:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Пиломатериалы в строительстве:

  • О преимуществах лиственницы О преимуществах лиственницы

    Сам по себе планкен имеет огромное количество положительных сторон. Среди самых значимых нужно отметить практичную поверхность, которая направлена на обеспечение безопасного ...

  • Сорта доски обрезной и их отличия Сорта доски обрезной и их отличия

    Показатели качества обрезной доски установлены государственными стандартами. Если нужно выбрать пиломатериал с хорошими физическими характеристиками, необходимо учитывать его сортность. ...

  • Ориентированно-стружечные плиты в Орле Ориентированно-стружечные плиты в Орле

    ОСБ или ориентированно-стружечные плиты пользуются высоким спросом у потребителей ... ...

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону