Логотип Stroi-baza.ru

Материалы для полимерных наливных полов

Материалы для полимерных наливных полов

Составы на основе полиуретанов и эпоксидных смол широко используют для устройства наливных полов. Такие покрытия пригодны для производственных помещений, цехов, станций техобслуживания, складов, объектов жилого, общественного и коммерческого назначения.

Полимерные наливные полы:

  • Хорошо выдерживают удары и вибрации.
  • Стойки к истиранию и износу.
  • Не трескаются при значительном перепаде температур.
  • Стойки к агрессивным веществам и нефтепродуктам.

На основе полимеров и эпоксидных смол изготавливают материалы для покрытий взрыво-пожароопасных и особо чистых зон, мест проезда тяжелого транспорта, участков с высокой пешеходной нагрузкой.

Эпоксидные материалы

Составы на основе эпоксидных смол применяют для грунтовки, высоконаполненных систем, тонкослойных и финишных покрытий. Материал отличает высокая прочность и износостойкость. После полимеризации составы образуют твердое покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому свету и химическому воздействию.

Полиуретановые составы

Полиуретановые материалы используют как грунтовки, финишные лаки, основу высоконаполненных систем, самовыравнивающихся покрытий.

Материал отличает низкая теплопроводность, устойчивость к перепаду температур, эластичность. Покрытия выдерживают тяжелую и среднюю нагрузку.

Составы для грунтовки

Эпоксидные и полиуретановые материалы такого типа предназначены для подготовки основания к нанесению тонкослойного, самовыравнивающегося и высоконаполненного покрытия. Грунтовки запечатывают поры в цементных стяжках, бетонных основаниях, заполняют небольшие трещины и сглаживают неровности. Материалы обеспечивают адгезию с другими слоями покрытий, препятствуют растрескиванию и появлению пузырей.

Тонкослойные полимерные покрытия

Составы предназначены для устройства покрытий до 1 мм в помещениях с незначительной пешеходной и механической нагрузкой. Допустимо применение для внешних работ, в этом случае требуется нанесение UV лака.

После полимеризации материалы образуют тонкую сплошную пленку, защищающую основание от истирания и разрушения.

Самовыравнивающиеся системы

Материалы на основе полиуретана или эпоксидной смолы разработаны для покрытий на объектах со средней или среднетяжелой нагрузкой.

Такие полы не нужно выравнивать, после затвердения образуется твердый эластичный слой, не требующий нарезки термокомпенсационных швов. Составы применяют для покрытий в спортзалах, СТО, мастерских, общественно-массовых объектов. В состав систем входят защитные лаки, материалы можно использовать для покрытий вне помещений.

Высоконаполненные полы

Материалы разработаны для объектов с тяжелой и особо тяжелой нагрузкой. В состав систем дополнительно вводится кварцевый песок. Высоконаполненные полы укладывают в цехах, на складах, в зонах движения тяжело нагруженного транспорта.

Системы компенсирует дефекты и неровности основания, обеспечивают плотное примыкание к стенам и несущим конструкциям. Толщина высоконаполненных покрытий – до 10 мм.

Финишные покрытия

Материалы предназначены для защиты нижних слоев полиуретановых и эпоксидных систем от ультрафиолета и механических повреждений. Составы также используют для запечатывания декоративных элементов и придания поверхности блеска или матовости.

Как выбрать материал для наливных полов

Составы выбирают при проектировании полов. При этом принимают во внимание:

  • Тип и интенсивность нагрузки.
  • Температуру, влажность, другие условия эксплуатации.
  • Специальные требования (устойчивость к химическим реактивам, антистатические, виброгасящие и другие свойства).
  • Материал основания.

Выбор делают после комплексного анализа всех условий и требований. Материалы многослойных систем должны обладать хорошей адгезией к основанию и друг другу. Рекомендуется приобретать составы одного и того же производителя. НПФ «Адгезив» https://adhesiv.ru/ производит материалы для покрытий любого назначения. Компания также изготавливает составы с заданными свойствами по заданию клиента.

Добавлено 30.03.2020 21:35:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код