Логотип Stroi-baza.ru

Как сделать шкаф-купе дешевле, но не хуже

Чаще всего шкаф-купе изготавливается на заказ, по индивидуальным размерам, чтобы максимально использовать пространство и вписаться в интерьер квартиры. Не самое дешевое удовольствие.

Как можно снизить стоимость шкафа, не теряя в качестве, нам помогли разобраться эксперты компании «Мебелино». За 12 лет работы специалисты произвели не один встроенный шкаф купе, и знают все о том, как не переплачивать за изделие, не жертвуя при этом надежностью.

Раздвижная система

Это самый дорогой элемент шкафа-купе. Он включает в себя:

  • Двери из стального или алюминиевого профиля.
  • Верхнюю и нижнюю направляющие.
  • Фурнитуру: ролики, стопора и так далее.

Стальная система дешевле алюминиевой, но для экономии это не самый лучший вариант. Срок службы меньше: деформация дверей со временем влияет на плавность хода и работу всей раздвижной системы.

Комбинированные двери ЛДСП

Но можно без проблем отказаться от дорогих зарубежных производителей в пользу аналогичных китайских, турецких или российских систем. В устройстве или внешнем виде отличий не заметно, а стоимость это позволит существенно снизить.

Дизайн и конструкция дверей

Если дверь состоит из нескольких фрагментов, цена повышается не только за счет соединительных планок и дополнительной фурнитуры, но и работы сборщика. Собрать такую дверь занимает больше времени, что влияет на конечную стоимость изделия. Цельное полотно в двери ставить экономнее.

Комбинированные двери

Пескоструйный рисунок дешевле витражного, а обычное ламинированное ДСП – самый бюджетный вариант, причем выглядит довольно стильно.

Вместо трех узких дверей можно использовать две широких. Конечно, если позволяет конструкция шкафа, и открытая дверь не перекрывает выход встроенным ящикам.

Впрочем, это рассчитывается на этапе замера.



Встроенный шкаф вместо отдельно стоящего

В этом случае сокращается расход материалов для изготовления шкафа-купе. Роль задней и боковых стенок, крыши и дна шкафа выполняют стены, потолок и пол помещения.

Также конструкцию можно удешевить, если уменьшить ширину дверей купе за счет открытых секций. Например, радиусных окончаний или книжных полок.

Шкаф-купе с множеством аксессуаров – галстучницами, обувницами, корзинами или брючницами – может вдвое вырасти в цене, хотя на обычной полке поместится больше вещей. Стоит использовать аксессуары по необходимости.

Купе ЛДСП

Цена шкафа-купе сможет приятно вас удивить, если воспользоваться этими рекомендациями в комплексе.

Добавлено 18.06.2020 23:11:59

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,