Логотип Stroi-baza.ru

Светильники для кафе и ресторанов

При проектировании системы освещения для ресторана следует балансировать стремление к динамичному и уникальному пространству с потребностями в функциональности, подходящей для бизнеса.

Освещение - это сила, которое влияет на формирование желаемого внешнего вида ресторана, кафе или бара. Клиенты подобных заведений склонны к оценке атмосферы заведения. Понятно, если в ресторане некомфортно, то клиент вряд ли захочет в нем пообедать.

Смысл функционального освещения ресторана заключается не в том, чтобы сделать комнату максимально ярко освещенной, а в том, чтобы сбалансировать количество света с поверхностями и цветом, избежать бликов и утомления зрения.

Когда наши глаза вынуждены подстраиваться каждый раз, когда взгляд перемещается от одной поверхности к другой и эти поверхности освещены по-разному, то результатом такой нагрузки становится дискомфорт и головные боли.

Вот некоторые правила освещения ресторана или кафе:

  • освещение стола не более, чем в три раза ярче освещения окружающих поверхностей;
  • не более чем в 10 раз ярче, чем стены и пол в пределах прямой видимости.

Когда комната ярко и равномерно освещена, этой проблемы избегается сама собой. И в большинстве заведений применяется именно такое освещение.

Выбираем равномерное освещение

Как такого добиться? Использовать много небольших светильников, разместив из по всей поверхности потолка.

Правильное решение: снизить вероятность визуального дискомфорта, мягко освещая все области в ресторане, окрашивая поверхности в более светлый цвет, чтобы отражалось больше света, и правильно притеняя естественный свет из окон, чтобы он не попадал в глаза и на глянцевые поверхности.

Переход на светодиодные источники света - это разумное второе разумное решение: светодиодные источники света окупаются тем количеством энергии, которое они экономят.

Выбираем светодиодные светильники

Светодиодные светильники - лучший выбор, чем стандартные лампы накаливания и люминесцентные лампы. К тому же ассортимент светодиодного осветительного оборудования предлагает огромное количество типов светильников, даже тех, что раньше не применялись в ресторанах.

Например, трековые прожекторы. С новыми светодиодными прожекторами стало возможно регулировать освещение в любом ресторане, менять сцены освещения, направлять свет в нужные места.

Трековые системы освещения бывают управляемые и неуправляемые. Выбор управляемой системы позволит управлять каждым светильником дистанционно.

Следуем концепции освещения

Наряду с проектным заданием, предоставленным клиентом, концепция освещения изначально задает направление светового дизайна. Это ресторан быстрого обслуживания, столовая или вечерний ресторан изысканного питания? Для каждого из них нужна своя особая система освещения.

Но любая система строится на трех основных направлениях. Это – общий свет, акцентный свет и декоративное освещение.

Обдумывая, как осветить ресторан, важно подумать о настроении, которое вы хотите создать и передать. Не уверены в своем предпочтительном настроении? Учитывайте еду, которую вы подаете, одежду, которую носят ваши официанты, цвета интерьера вашего ресторана и тип ресторана. Эти условия должны натолкнуть на верное решение.

Светильники для ресторанов и кафе

Подвесные светильники часто вешают группами, и они отлично подходят для размещения над столами и барами. Основным преимуществом подвесных светильников является их

Настенные светильники идеально подходят для ресторанов, в которых нужно создать яркую и уютную атмосферу. Также они помогают улучшить общий фон освещения и создать акценты на стенах.

Встраиваемое освещение устанавливается в плоскость стен или потолка и помогает экономить пространство.

Дизайнерские светильники призваны подчеркивать стиль интерьера и привлекать внимание клиентов. Такие светильники, как правило, бывают больше декоративными, чем функциональными, но бывают модели, обеспечивающие обе функции.

Источник: https://www.mdm-light.ru/

Добавлено 11.09.2020 15:07:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,