Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Хранитель секретов красоты — антикварный туалетный столик

Перед выходом в свет женщины во все времена старались усовершенствовать природную красоту, используя разнообразные предметы гигиены, косметические составы, аксессуары и украшения. Для их упорядоченного хранения в 17 столетии, эпохе расцвета роскошных балов, был придуман особый предмет мебели — туалетный столик. Располагался он в будуаре, гардеробе или ванной комнате. Использовался не только женщинами, но и мужчинами, которым тоже приходилось менять пышные наряды и после этого приводить себя в порядок.

Эволюция туалетного столика

Постепенное изменение жизненных укладов общества ярко демонстрирует антикварная мебель из Европы https://shebbyantik.ru/catalog/mebel/ XVII—XX веков.

Поначалу конструкция туалетного стола была рассчитана на размещения умывального таза и ведра для слива грязной воды — с середины 17 столетия аристократы начали уделять особое внимание личной гигиене. На деревянной подставке, поворотной раме или откидной столешнице обязательно закрепляли зеркало. Позднее добавились полки и выдвижные ящики для хранения полезных мелочей.

Мастера разных эпох особое внимание уделяли декору столь личного предмета меблировки.

  • Для броского барокко были характерны изысканные бронзовые вставки, золоченые росписи.
  • Легкие столики в стиле рококо с фантастическими цветочными орнаментами опирались на изящные гнутые ножки–кабриоли.
  • В 19 столетии появилась бархатная отделка, для декора использовался камень, были популярными китайские мотивы.
  • В период расцвета модерна и ар–деко преобладали филигранная резьба, серебро и драгоценные камни.

Разновидности антикварного будуарного стола

Даже в наше время старинные туалетные столики не утратили актуальности. Они по-прежнему выполняют свои функции и служат стильным украшением. Конструкция представлена несколькими типами.

  • Ставший классическим вариант трюмо — с закрепленным по центру зеркалом и встроенным в столешницу выдвижным ящичком. С одной или обеих сторон может также размещаться тумба с несколькими рядами ящиков.
  • Трельяж с одним центральным жестко зафиксированным зеркалом и двумя боковыми поворотными, позволяющий оценить прическу и наряд со всех сторон.
  • Консоль — с небольшим, в размер столешницы, складным зеркалом. Опустив зеркало в столешницу, вы получаете аналог бюро, за которым можно писать, пить кофе, работать на ноутбуке.<

Приобретая понравившийся раритет для своего дома, обязательно оцените плавность движения зеркал и выдвижных ящиков и проверьте надежность крепления петель.

Добавлено: 19.02.2021 18:02:23


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Современная и стильная итальянская мебель Современная и стильная итальянская мебель

    Обычно, выдвигаемые требования к мебели весьма просты. Это использование экологически безопасных материалов, долговечность, комфорт. Но если хочется большего, то следует несколько ...

  • Как выбрать правильный дубовый шкаф Как выбрать правильный дубовый шкаф

    Как выбрать правильный дубовый шкаф, который подойдет в современный интерьер и в то же время будет функциональным. ...

  • Преимущества перетяжки стульев Преимущества перетяжки стульев

    Мебель – важный элемент интерьера, поэтому она должна по цвету сочетаться с напольными покрытиями, декоративной отделкой стен, текстильным декором. Чтобы правильно ...

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону