Логотип Stroi-baza.ru

Насосное оборудование для пищевой промышленности

 

В пищевой промышленности важно использовать насосы, которые максимально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к их качеству и функциональности, а также установленным санитарным нормам. Данное насосное оборудование, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, не имеет зон, где могут скапливаться частицы продуктов. К тому же устройства должны хорошо промываться, что очень важно для предприятий пищевой промышленности.

 

Широкий ассортимент пищевых насосов предоставляет компания Rover Pompe. На сайте вы можете ознакомиться с подробным описанием технических характеристик всех моделей и оформить заказ. Здесь можно подобрать любое насосное оборудование, предназначенное для перекачки молока, растительного масла, воды, соков, алкогольных напитков и других пищевых жидкостей. Конструктивные особенности пищевых насосов позволяют их быстро собирать и разбирать, ведь такое оборудование нуждается в постоянной промывке и уходе.

 

Предлагаемые пищевые насосы можно разделить на следующие типы:

 

  • центробежные;
  • шестеренчатые;
  • мембранные;
  • шнековые;
  • ламельные;
  • дозаторы.

 

Их применяют в зависимости от специфики производства и функций, которые они должны выполнять. Наиболее распространенными можно назвать центробежные насосы, которые предлагаются в разном исполнении, в том числе, самовсасывающие, со взрывозащитой, для вязких жидкостей. Широкий выбор самовсасывающих насосов предлагается здесь: https://www.roverpompe.ru/samovsasyvayushchie-klassicheskie-nasosy/. На сайте указаны основные параметры устройств и их стоимость.

 

Самовсасывающие пищевые насосы и их применение

 

Самовсасывающие насосы для жидкостей не нуждаются в предварительном заполнении жидкостью рабочей камеры. Необходимое разрежение для поднятия жидкости проводится с помощью воздухоотделителя. Данный насос отлично подходит для применения на молокозаводах. Он обеспечивает возможность перекачивать молоко в цистерну прямо из молоковоза.

 

Самовсасывающие пищевые насосы от компании Rover Pompe характеризуются следующими преимуществами:

 

  • имеют высокий коэффициент полезного действия;
  • низкий уровень шума;
  • устройство потребляет мало электроэнергии;
  • высокое качество материалов и их соответствие санитарным нормам;
  • простота конструкции, удобная для обслуживания;
  • надежность и долговечность;
  • наличие всех необходимых сертификатов качества, гарантийный срок;
  • возможность докупить необходимые детали и запчасти.

 

Характеристики шестеренные пищевых насосов от компании Rover Pompe

 

Также большим спросом пользуются пищевые шестеренные насосы. Ознакомиться с их модельным рядом можно на сайте https://www.roverpompe.ru/shesterennye-nasosy/. Здесь есть возможность оформить заказ с доставкой на ваше предприятие.

 

Шестеренные насосы имеют достаточно простую конструкцию, состоят из качающего узла, корпуса и крышки. При вращении двух зацепленных шестерней перекачиваемая жидкость попадает из полости всасывания в полость нагнетания, которые меняют свой объем.

 

Шестеренные насосы отлично справляются с вязкими жидкостями. В пищевой промышленности с их помощью можно перекачивать различные жиры, желатин, шоколад, сироп, мед и много других готовых компонентов и сырья.

 

Среди преимуществ шестеренных насосов можно выделить следующие моменты:

 

  • Простота применение и обслуживания. Такие насосы легко разбирать и промывать. Доступ к механизмам можно легко получить при открытии крышки. Это позволяет поддерживать механизм в чистом и рабочем состоянии.
  • Универсальность устройств. Можно использовать для перекачки любых жидкостей, в том числе, вязких. Кроме того, подобные насосы могут применяться не только в пищевой промышленности, но и в других отраслях. Например, в химической, целлюлозной, лакокрасочной и других.

 

На сайте компании Rover Pompe представлен широкий модельный ряд различных пищевых насосов, которые изготовлены из самых качественных материалов на современном оборудовании. Данные насосные станции подойдут для пищевых предприятий разного уровня. Среди них можно подобрать устройства с необходимой мощностью, производительностью. Они могут проводить перекачку жидкостей в любых объемах. Оставить заявку и оформить заказ можно непосредственно на сайте. Здесь же есть возможность связаться по указанным контактам с представителем компании, уточнить необходимую дополнительную информацию. Опытные менеджеры всегда помогут вам определиться с выбором необходимого оборудования, исходя именно из специфики вашего производства. Вы сможете подобрать вариант, который будет полностью устраивать по техническим и эксплуатационным характеристикам. При этом можете быть уверены в том, что насосное оборудование прослужит вам продолжительное время.

Добавлено 19.04.2021 16:59:22

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,